2017年六安大事记(1月)
浏览次数:2556      发布时间:2017-02-08 10:29

 

孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作

1月1日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作。他强调,要抢抓机遇加快推进基础设施建设,加快集镇建设和环境提升工作,充分利用自身资源优势,着力做好旅游脱贫文章。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直相关单位负责人参加调研。

 孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作.jpg

孙云飞到舒城县调研交通等基础设施建设、集镇建设和旅游扶贫工作1.jpg

六安城区举行第十四届迎新春长跑活动

1月1日,六安城区举行第十四届迎新春长跑活动。此次迎新春长跑活动的主题为“全民健身,幸福六安”。市长毕小彬参加活动。

 六安城区举行第十四届迎新春长跑活动.jpg

六安城区举行第十四届迎新春长跑活动1.jpg

裕安两景区入选《全国红色旅游经典景区名录》

1月3日,国家发展改革委、国家旅游局等单位发布《全国红色旅游经典景区名录》,六安市裕安区独山革命旧址群、苏家埠战役纪念园2家景区名列其中。

苏家埠战役纪念园.jpg

 

中国十大名村签约帮扶金寨十个贫困村

1月4日,华西、大寨、花园、九星、滕头、进顺、韩村河、小岗、福保、南街等中国十大名村“掌门人”齐聚金寨,正式签约启动十大名村携手帮扶金寨十个贫困村活动。活动本着“传经验、促联动、谋发展、共富裕”的主题,旨在进一步推进“五联五促”,着力繁荣老区经济,加快脱贫步伐,助推金寨跨越发展。

 

六安市科技创业服务中心晋级国家级孵化器

1月4日,科技部发布了2016年度国家级科技孵化器名单。六安市科技创业服务中心名列其中。这是六安市科技企业孵化器首次晋级国字号。

 

六安市3个品牌荣登“2016年度中国品牌价值评价信息”榜单

1月5日,2016年中国品牌价值评价榜单在北京发布,六安市霍山石斛、安徽迎驾集团股份有限公司、六安江淮电机有限公司荣登“2016年度中国品牌价值评价信息”榜单。其中,霍山石斛品牌强度770,品牌价值38.19亿元,入选中药材类地理标志产品品牌榜;安徽迎驾集团股份有限公司品牌强度859,品牌价值135.38亿元,入选中华老字号品牌榜;六安江淮电机有限公司品牌强度895,品牌价值4.08亿,入选电气类企业品牌榜。

 

六安市19种产品上榜安徽“双百”旅游商品

1月5日,省旅游局开展2016安徽旅游必购商品(特色旅游商品)“双百”评选活动,六安市迎驾贡酒、翁墩剪纸、野生葛根粉等10种旅游商品入列“安徽特色旅游商品”名单,六安瓜片、六州牌花生糖(酥)、皖西白鹅等9种商品入列“安徽必购旅游商品”名单。

 

毕小彬在霍山县太平畈乡王家店村驻村走访

1月6日至7日,市长毕小彬轻车简从,深入大别山深处的霍山县太平畈乡王家店村开展驻村走访活动,详细了解贫困群众生产生活状况,与基层干部群众一同研究脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥自身优势,坚定不移地抓产业、补短板、促改革、强基础,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长王琢陪同驻村调研。

 

万佛湖举行百家旅行商采购大会暨国家5A级旅游景区揭牌仪式

1月8日,舒城县万佛湖风景区举行百家旅行商采购大会暨国家5A级旅游景区揭牌仪式。省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙云飞,省政协副秘书长曹国强、省直机关工委书记钱桂仑、省体育局局长高维岭、省旅游局局长万以学,副市长孙军,市政协副主席、市委秘书长黄应松等省市领导出席揭牌仪式。来自全国7省1市百家旅行商及旅游行业工作者共聚万佛湖,见证湖光山色、百里画廊之美。

万佛湖举行百家旅行商采购大会暨国家5A级旅游景区揭牌仪式.JPG

 

六安市蝉联“省级卫生城市”称号

1月9日,省爱卫会公布了2016年省级卫生城市复审结果,重新确认六安市为安徽省卫生城市。至此,六安市已连续两届蝉联此项荣誉。

 

“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动

1月10日上午,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场演出在六安市金寨县红军广场举行。中宣部副部长景俊海,文化部党组成员、副部长董伟,中国文联党组成员、副主席左中一,省委常委、市委书记孙云飞,省委常委、宣传部长虞爱华,市领导潘东旭、韩军、黄应松等中央及省市领导出席活动。

 

六安市九景点入围全国红色旅游经典景区名录

1月11日,根据2016年12月19日国家发改委、中宣部、财政部、旅游局等14家单位联合印发的《全国红色旅游经典景区名录》,公布了300处全国红色旅游经典景区,安徽省共有八大系列景区入选名录。其中,六安共有9个红色景点名列其中。分别是:舒城县新四军第四支队纪念馆、皖西烈士陵园、裕安区独山革命旧址群、裕安区苏家埠战役纪念园、金寨县革命烈士陵园、红二十五军军政机构旧址、霍山县诸佛庵镇革命遗址、金寨县红二十八军军政及重建旧址和金安区张家店战役纪念馆。

 

六安特色农产品进驻驿达高速服务区

1月11日,市政府与省交通控股集团驿达公司“精准扶贫项目”签约仪式在合六叶高速新桥服务区举行。根据“精准扶贫项目”协议,省交投集团将把省内贫困地区沿线高速服务区的服务平台作为六安市精准扶贫产品市场通道,支持六安扶贫开发事业,一期启动梅山、新桥、西桥三个服务区专柜专场合作项目,并与六安市加强联系沟通,共同推进合作项目良性运转和健康快速发展。

 

六安市5家单位和12名个人获省委省政府表彰

1月12日,省委、省政府在合肥召开全省防汛抗洪抢险救灾表彰会议,六安市金寨县天堂寨镇人民政府等5家单位荣获先进集体、安徽柱石建设工程有限公司王成柱等12人荣获先进个人荣誉称号。 ​​​​

 

2017年青年志愿者“暖冬行动”启动仪式举办

1月13日上午,“青春志愿行 温暖回家路”2017年青年志愿者“暖冬行动”启动仪式举办。春运期间,来自全市50多家单位,共计400多名青年志愿者,将为春运旅客们提供引导咨询、爱心帮扶等志愿服务,让他们的旅途更加顺利。 ​​​​

 2017年青年志愿者“暖冬行动”启动仪式举办.jpg

孙云飞到裕安区调研对口扶贫工作并走访慰问部分困难群众

1月14日,省委常委、市委书记孙云飞率省住建厅等省直有关单位负责人,专程赴裕安区调研对口扶贫工作并走访慰问部分困难群众,代表省委和市委向广大干部群众致以新春的美好祝福。省对口扶贫牵头单位省住建厅厅长侯淅珉以及省直帮扶单位负责人,市领导刘德新、黄应松及市直有关部门负责人等参加活动。

 

全市领导干部家风建设动员会召开

1月14日,全市领导干部家风建设动员会召开,市长毕小彬作动员讲话,指出:认真贯彻落实习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神,动员全社会广泛开展家庭、家教、家风建设,特别是部署领导干部率先开展家风建设,通过发挥领导干部示范引领作用,着力在全市营造出家风好、民风淳、社风清的良好氛围。市领导付新安、束学龙、张日升等出席动员会。市直处级以上和市区科级以上领导干部及其家属参加会议。

 

2017年六安市春节联欢晚会录制在市电视台演播大厅举行

1月15日,由中共六安市委宣传部主办的2017年六安市春节联欢晚会录制在市电视台演播大厅举行。晚会在开场舞“金鸡报春贺新年”拉开序幕。整台晚会分为好心情、乡情、亲情、友情、激情和祝福六个部分。晚会在歌舞“神州共举杯”中圆满结束。 ​​​​

 

六安爱联盟举行第二届春联义卖活动

1月15日下午,六安爱联盟在市区百大金商都门口举行第二届春联义卖活动。来自市书法协会的多名书法家现场书写春联进行义卖,引起很多市民的关注。据悉,此次义卖所得将全部用于救助六安市1100名孤儿的“爱心妈妈”慈善活动。 ​​​​

 

 

安徽2016年16个地级市空气质量排名出炉  六安污染物降幅第一

1月16日,安徽省环境保护厅公布了全省16个地级市空气质量排名,六安市污染物降幅第一。​​​​

 

2016年度“心动六安 最美人物”颁奖

1月16日晚,由市委宣传部、市文明办、市广播电视台在全市范围内组织开展的2016年度“心动六安 最美人物”评选活动颁奖晚会在市广播电视台一号演播大厅举行。此次颁奖晚会以2016年度六安市最具代表性的典型人物事迹为线索,展现出六安人民在火热的一年中,为国家和人民无私奉献、创造佳绩的精神风貌和牺牲精神。经过投票公示,最后确定“心动六安 最美人物”10名。分别为:沈贤军、程世莲、金寨县公安局天堂寨派出所、郑玲玲、姜文龙陈月圆夫妇、鲍长城、黄春燕、张继菊、戴清、卫良芳。市委常委、宣传部长韩军,市关工委主任汪永义及市直有关部门负责同志出席并观看了此次晚会。

 2016年度“心动六安 最美人物”颁奖.jpg

孙云飞、毕小彬等领导慰问省军区广大官兵

1月17日中午,省委常委、市委书记孙云飞,市长毕小彬等一行,带着老区人民对子弟兵的深厚情意,亲切慰问省军区官兵,共叙军民鱼水之情,共话老区发展变化。省军区领导于天明、戴勇等出席交流座谈会。市领导孟永勇、余泳、黄应松等陪同慰问。

 

李锦斌与六安代表团代表审议《省人大常委会工作报告》

1月18日下午,省委书记李锦斌来到六安市代表团,与代表们一起审议《省人大常委会工作报告》,听取对省里工作的意见建议。省领导信长星、唐承沛、孙云飞、花建慧、曹征海和省高级人民法院院长张坚分别参加审议。

 

中国特产•京东安徽扶贫馆在金寨正式上线

1月18日,“中国特产•京东安徽扶贫馆”在金寨县举行启动仪式,正式上线运营,旨在促进贫困地区优质特色农产品在全国销售,帮助农民增收。

 

六安市第二届网络春晚亮相万达广场

1月20日下午,六安市第二届网络春晚在热闹的开场舞《鼓舞飞扬》中拉开帷幕。演员们用歌舞、相声、魔术等多种艺术形式在万达广场为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。 ​​​​

 

 

六安被授予“全国无偿献血先进市”称号

1月21日,国家卫计委发布《关于表彰2014-2015年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》,六安市被授予“全国无偿献血先进市”称号,这是六安市连续三届蝉联此项殊荣。

 

2017“春风行动”启动

1月21日上午,由市政府主办,市人社局承办的六安市2017年“春风行动”启动仪式暨大型专场招聘会在百大金商都门前广场举行。招聘会上,共有130多家用人单位进场,提供了16000多个就业岗位,供广大求职者选择。据悉,六安市自1月21日(腊月二十四)至2月5日(正月初九)分别在裕安区、叶集区、舒城县、霍山县等各县区举办共14场招聘会。

 

市委市政府举行2017年春节老干部团拜会

1月22日下午,市委、市政府在皖西宾馆举行2017年春节老干部团拜会,向全市老领导、老同志拜年,给他们送去节日的问候和新春美好祝福。省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙云飞出席团拜会并讲话。市领导毕小彬、王胜、付新安、束学龙、孟永勇、张日升、韩军、王新祥,市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、汪永义等出席团拜会,并互致新春问候,共话六安发展的美好前景。

 

六安市区首批100台纯电动公交车投入运营

1月22日,六安市首批纯电动新能源公交车投入运营启动仪式进行。首批100辆纯电动新能源公交车的投入运营,标志着六安市城市公交事业在“绿色发展、低碳出行”方面掀开了新的一页,也将对改善广大居民出行条件、加快城市建设步伐起到积极的推动作用。 ​​​​

 

金寨县吴家店镇古堂村获评全国美丽宜居村庄

1月22日,住房和城乡建设部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,金寨县吴家店镇古堂村获评全国美丽宜居村。 ​​​​

 

 

2016六安新媒体峰会召开

1月23日下午,2016六安新媒体峰会召开,现场颁发了2016年度新媒体各类奖项,其中@六安发布 等6家微博获得“2016年度六安市最具影响力政务微博”称号、@六安新闻网 等10个微博获得“2016年度六安市最具影响力微博”称号,六安发布等6个公众号获得“2016年度六安市最具影响力政务微信”称号、掌上六安等10个公众号获得“2016年度六安市最具影响力微信”称号,六安网、六安新闻网等10家网站获得“六安市第二届文明网站”称号。

 

孙云飞参加指导2016年度市委常委会民主生活会

1月24日,省委常委、市委书记孙云飞参加指导2016年度市委常委会民主生活会。他强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以改革创新为主动力,以绿色发展为主取向,以脱贫攻坚为主任务,努力争当全省绿色发展排头兵。省委第一巡视组副组长陈卫东及省纪委、省委组织部相关负责同志到会指导。

 

春节前为农民工讨薪9000余万元

截至1月26日,市直农民工工资联合清欠办共受理解决投诉案件106件,涉及金额9001.9万元,涉及人数2336人。市本级农民工清欠工作平稳有序,未发生重大群体性讨薪事件。

 

六安列入第三批国家低碳城市试点

1月27日,国家发改委下发《关于开展第三批国家低碳城市试点工作的通知》,确定在全国45个城市(区、县)开展第三批低碳城市试点,六安市列入低碳城市试点名单。

 

孙云飞赴六安社会福利院和华电六安发电有限公司走访慰问

1月28日,省委常委、市委书记孙云飞来到市社会福利院,慰问这里的孤残儿童和节日期间坚守岗位的民政工作人员,随后来到华电六安发电有限公司,看望春节期间坚守岗位一线的干部职工,实地调研企业生产运营情况,并向他们致以新春的问候和美好祝愿。市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同慰问。

 孙云飞赴六安社会福利院和华电六安发电有限公司走访慰问.jpg

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号