2017年六安大事记(3月)
浏览次数:3173      发布时间:2017-04-11 09:37

省第四环境保护督察组督察六安市工作动员会在六安召开.jpg

(3月1日,省第四环境保护督察组督察六安市工作动员会在六安召开)

孙云飞在省第四环境保护督察组.jpg

(省委常委、市委书记孙云飞在省第四环境保护督察组

督察六安市工作动员会上作表态讲话)

 

国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁率督导检查组到霍邱县.jpg

(3月2日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁率督导检查组到霍邱县

检查安全生产工作。省委常委、市委书记孙云飞等参加督导检查。)

 

孙云飞到霍山县专题调研交通基础.jpg

(3月5日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县专题调研交通基础

设施建设、旅游文化发展和脱贫攻坚工作。)

 

省委常委、政法委书记姚玉舟深入六安市霍邱县、舒城县基层一线单位,调研政法、信访工作.jpg

(3月8日至9日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入六安市霍邱县、舒城县基层一线单位,调研政法、信访工作。省委常委、市委书记孙云飞陪同调研。)

 

全国人大代表、市长毕小彬在京接受新华网专访.jpg

(3月11日,全国人大代表、市长毕小彬在京接受新华网专访)

 

六安安元投资基金有限公司成立揭牌仪式成功举行。市长毕小彬、.jpg

(3月29日,六安安元投资基金有限公司成立揭牌仪式成功举行。市长毕小彬、

国元证券董事长蔡咏共同为六安安元投资基金有限公司揭牌。)

 

孙云飞主持召开市委常委会 讨论通过六安市五大发展行动计划

3月1日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,审议市委常委会、市人大常委会、市政协2017年工作要点,讨论通过六安市五大发展行动计划,传达学习省委中心组理论学习报告会精神及听取六安市安全生产等工作情况汇报。

 

裕安推出“全区景区免费开放年”活动

3月1日,六安市裕安区推出“全区景区免费开放年”活动,活动时间暂定一年,期间,国内外游客游玩该区所有景区、景点将享受门票全免的优惠。

 

安徽省第四环境保护督察组督察六安市工作动员会召开

3月1日下午,省第四环境保护督察组督察六安市工作动员会议在六安召开,省委常委、市委书记孙云飞作表态讲话,督察组组长、省人大常委会内务司法工作委员会主任王福宏就督察工作作动员讲话,市长毕小彬主持会议。省第四环境保护督察组副组长、省环保厅副厅长林红出席会议。

 

大别山种苗挺进韩国市场

3月2日,六安市绿宇果树花卉研究中心的一批1.3万株、约13万元核桃种苗在韩国顺利通关,这是大别山种苗首次出口韩国。

 

国家安全监管总局到霍邱督导检查安全生产工作

3月2日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁率督导检查组到霍邱县检查安全生产工作。省委常委、市委书记孙云飞,省安全监管局局长张海阁,省政府督查室主任汪春明,市领导毕小彬、束学龙,市政府秘书长王琢等参加督导检查。

 

国家土地督察南京局来金寨县调研农村宅基地改革试点工作

3月2日至4日,国家土地督察南京局局长冯瑞率相关人员到六安市金寨县调研农村宅基地改革试点工作。省委常委、市委书记孙云飞,省国土资源厅厅长孙爱民,市政协主席、市委常委、常务副市长付新安,市委副书记、金寨县委书记潘东旭等先后陪同调研。

 

“合六快线”计划2017年底开建

3月4日,合肥市环保局发布合肥至六安区域快线工程环评公示。该工程计划于2017年12月底开工建设,2021年12月底建成通车试运营,总工期4年。

合肥至六安区域快线工程,是连接合肥市与六安市的一条区域轨道交通快线,线路西起六安市客运西站,终至合肥市蜀山区长宁大道站,线路主要沿六安中心城区大别山路、皖西大道、G312国道敷设。快线沿线串联六安中心城区、六安东部新城,合肥肥西县、蜀山区,线路全长63.1千米。合六快线的建设,对加强合肥、六安两地人员往来、产业联系、经济发展具有重要意义。该项目建成后,将为合肥都市圈打造“1小时通勤圈”和“1小时生活圈”提供重要支撑。

 

六安市2017年度美丽乡村省级中心村总量居全省首位

3月4日,根据《安徽省美丽乡村建设工作领导小组办公室关于印发2017年度全省美丽乡村建设名单的通知》(皖美办发〔2017〕2号)精神,批准六安市2017年度美丽乡村建设名单165个,其中,霍山县与儿街镇等47个乡镇开展驻地建成区整治建设,金寨县花石乡大湾行政村大湾中心村等118个村为2017年度省级中心村。六安市省级中心村占全省670个中心村的17.6%,居全省首位。

 

六安市再增一名中国民协会员 青年学者、文艺评论家管亚伟入会

3月4日,经中国民间文艺家协会资格审查通过,中国民间文艺家协会网站公布,六安市青年学者、文艺评论家管亚伟正式成为中国民协会员。此次中国民协发展的新会员中,安徽省共有20人,六安市仅1人。

 

六安市成立马拉松协会

3月4日,六安市马拉松协会正式成立。市和各县区体育部门负责人、市业余体校主要负责人、全省相关协会和社会团体代表及六安市马拉松协会100名会员参加成立大会。

 

孙云飞霍山县调研

3月5日,省委常委、市委书记孙云飞到霍山县专题调研交通基础设施建设、旅游文化发展和脱贫攻坚工作。他强调,要高站位规划、高标准推进旅游发展,进一步加强和完善交通基础设施建设,丰富和提升旅游文化内涵,努力为群众脱贫后稳定持续增收提供坚实保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直相关部门和霍山县主要负责人参加调研。

 

金寨安徽三利丝绸集团获苏浙皖赣沪名牌产品50佳称号

3月5日,安徽三利丝绸集团有限公司荣获苏浙皖赣沪名牌产品50佳称号,该公司是六安市获此殊荣唯一一家企业。该奖项是苏浙皖赣沪四省一市联合组织开展的2015年度名牌产品50佳、质量工作先进单位和先进个人的评选工作。

 

孙云飞在市人民医院调研

3月6日,省委常委、市委书记孙云飞到市人民医院调研。他强调,要不断提升医院服务与管理水平,大力改善群众就医环境,切实提高医疗服务水平和群众满意度。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。

 

六安市出台全民健身实施计划

3月6日,六安市出台《六安市全民健身实施计划(2016-2020年)》。该计划从4个方面提出完善全民健身组织体系,细化全民健身场地设施建设具体指标,就加强科学健身服务、强化社会体育指导员队伍建设、做好公共服务均等化发展、弘扬体育文化方面明确意见,并从完善政策与法治保障等7个方面提出保障措施。

 

孙云飞调研淠河规划发展和产业扶贫工作

3月7日,省委常委、市委书记孙云飞率市直相关部门主要负责人,专题调研淠河规划发展和产业扶贫工作。他强调,各地各相关部门要统一思想,强化认识,高站位谋划,高起点规划,把淠河生态经济带建设作为六安市“十三五”扶贫攻坚工作的重要载体和平台,奋力推动淠河生态经济带建设发展步入快车道。市政协副主席、市委秘书长黄应松及裕安区、霍邱县负责人参加调研。

 

六安城区首个出租车运营服务中心投用

3月7日,六安城区首个出租车运营服务中心成立,并开始为广大出租车驾驶员、乘客提供高效服务。该中心位于六安将军路出租车管理所办公区内,中心可提供车辆坐垫套换洗、失物招领等服务。

 

孙云飞专题调研合六叶工业走廊工作

3月8日,省委常委、市委书记孙云飞专题调研合六叶工业走廊工作。他强调,要进一步推动合六叶工业走廊建设,着力打造工业绿色发展主平台,努力把合六叶工业走廊建设成为引领六安工业经济发展的重要新引擎。市政协副主席、市委秘书长黄应松,裕安区、叶集区及市直有关部门主要负责人参加调研。

 

国家黄茶生产标准化示范区落户六安

3月8日,国家标准委下达第九批国家农业标准化示范项目,其中国家黄茶生产标准化示范区落户六安。该项目承担单位为安徽省抱儿钟秀茶业股份有限公司,项目建设重点为农产品品牌建设标准化示范。项目计划执行时间为3年,2019年底前完成示范任务。

 

省委常委、政法委书记姚玉舟赴霍邱县舒城县调研

3月8日至9日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入六安市霍邱县、舒城县基层一线单位,调研政法、信访工作特别是矛盾纠纷多元化解工作,并召开县直有关部门负责人和部分乡镇派出所、司法所等一线工作人员座谈会。省委常委、市委书记孙云飞,市委常委、政法委书记高斌陪同调研。

 

六安军分区党委十二届七次全体(扩大)会议召开

3月9日,六安军分区党委召开十二届七次全体(扩大)会议,传达学习军委国防动员部、东部战区和省军区党委扩大会议精神,分析当前形势,部署今后任务。省委常委、市委书记、军分区党委第一书记孙云飞出席会议并讲话,市委常委、军分区司令员孟永勇,军分区党委常委、参谋长白中华,政治部主任赵克信出席会议。

 

央视《乡村大世界》栏目走进霍山筹备会召开 

3月9日,央视《乡村大世界》栏目走进霍山筹备会召开。《乡村大世界》栏目导演组、相关部门负责人出席会议。《乡村大世界》是中央电视台唯一一档面向“三农”的大型综艺栏目,栏目以“让全国农民乐起来、帮一方水土富起来”为宗旨,是中国电视栏目中与地方经济文化生活最贴合的大型宣传展示平台。

 

孙云飞就2017年全民义务植树活动作出重要批示

3月10日,在全国第39个全民义务植树节到来之际,省委常委、市委书记孙云飞就组织开展好2017年全民义务植树活动作出重要批示:绿化造林,功在当代,利在千秋,有助于增创生态优势,增强绿色动能,增进群众福祉。全市上下要积极行动起来,持续掀起全民义务植树高潮,为建设山清水秀、天蓝地绿、生态宜居的幸福六安作出新贡献。

 

六安茶谷(裕安) 第二届桃花节开幕

3月10日上午,六安茶谷(裕安)第二届桃花节正式拉开帷幕,近万名游客和市民齐聚桃花仙谷,共同观赏开幕式。桃花节活动将持续一个月,主题为“桃花仙谷赏桃花,六安茶谷品新茶”。

 

金寨县被确定为全省茶叶有机肥替代化肥示范县

3月10日,经申报、市级推荐、现场考察、专家评审、公开公示,金寨县被安徽省农业委员会确定为茶叶有机肥替代化肥示范县。​​​

 

省发改委到六安市开展经济形势调研

3月9日至10日,省发改委党组成员、总工程师笪艺武带领调研组到六安市就经济形势进行专题调研。省委常委、市委书记孙云飞会见调研组一行。市政协主席、市委常委、常务副市长付新安出席汇报会。​

 

全国人大代表、市长毕小彬在京接受新华网专访

3月11日上午,在北京参加全国两会的第十二届全国人大代表、市长毕小彬做客新华网2017全国两会特别访谈,围绕六安如何传承红色精神、助力脱贫攻坚这一话题,接受专访并和网友在线交流。

 

六安市集中销毁一批假冒伪劣物资

3月11日上午,市工商质监局联合市烟草专卖局、市食药监局等单位在裕安区城南镇三峰环保发电有限公司集中销毁一批假冒伪劣物资。共计8大类,50多个品种,包含酒类、饮用品、卷烟、食品、药品、保健品、调味品、生活用品等,货物案值62.2万余元。此次集中销毁是六安市“3·15” 宣传纪念系列活动之一,旨在展示相关执法部门的打假治劣成果,震慑违法经营分子,进一步优化消费环境。市委常委、副市长束学龙出席活动。

 

六安市投入1.35亿元用于 “安徽省公交示范市”创建工作

3月12日,为打造“幸福公交、惠民公交”,市财政投入1.35亿元,购置公交车辆226台,用于“公交示范市”建设。首批100台纯电动新能源公交车更新投入到市区6路、9路、7路和16路四条公交线运营;同时对7路和16路二条运营线路车辆进行加密,延伸7路和202路二条公交线路,新开26路、34路、38路三条公交线路,8路和11路公交线路晚班运营时间延长1小时。

 

六安市金寨一中等三所学校荣获全国“国防教育特色学校”称号

3月13日,省教育部公布2016年全国“国防教育特色学校”名单,六安市金寨县第一中学、金寨职业学校、金寨县燕子河初级中学榜上有名。

 

六安市18个镇村获第四批省级特色景观旅游名镇名村示范

3月14日,安徽省公布第四批省级特色景观旅游名镇名村示范名单,六安市18个镇、村上榜。分别为:霍山县大化坪镇、金寨县斑竹园镇、舒城县汤池镇、霍山县白云庵村、金寨县燕子河镇麒麟河村、金寨县南溪镇曹畈村、金寨县天堂寨镇马石行政村、金寨县青山镇茅坪村、金寨县梅山镇小南京村、金寨县双河镇大畈村、金寨县汤家汇镇竹畈村、金寨县全军乡梁山村、金寨县白塔畈镇桥店村、金寨县汤家汇镇金刚台村、裕安区苏埠镇南楼村、裕安区苏埠镇横排头村、裕安区青山乡土门店村、裕安区西河口乡龙门冲村。

 

六安市霍山县大别山主峰旅游度假区被评为省级旅游度假区

3月15日,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,六安市霍山县大别山主峰旅游度假区被评为省级旅游度假区,成为六安市首个省级旅游度假区。

 

六安市举办纪念“3·15”系列活动

3月15日上午,六安市举行以“网络诚信 消费无忧”为主题的国际消费者权益日纪念活动。市人大常委会副主任、市消费者权益保护委员会主任李建民,副市长王安义等出席纪念活动,并现场为万达广场消费者维权服务站揭牌。活动现场,来自市直相关部门和本地名优企业开展了丰富多彩的“3·15”系列宣传活动,帮助市民树立正确的消费观念,提高辨识假冒伪劣商品的能力,广大市民积极参与。

 

金寨县人民医院护理部获中华全国总工会表彰

3月15日,中华全国总工会下发《中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定》,金寨县人民医院护理部是六安市唯一一家被授予“全国五一巾帼标兵岗”称号的单位。

 

郑文彬率队斩获世界黑客大赛冠军

3月16日,在加拿大温哥华举行的Pwn2Own 2017世界黑客大赛上,360安全战队首战告捷,仅用时3秒就攻破了Adobe Reader,赢得5万美元全额奖金和6分满分,成为本届赛事首支冠军团队。而360安全战队负责人郑文彬正是从六安市舒城县走出来的网络奇才。

 

六安市公布第五批市级非物质文化遗产项目名录

3月16日,六安市政府公布第五批市级非物质文化遗产项目名录,共9项,其中新入选项目8项,扩展项目1项。包括传统舞蹈2项:霍邱花鼓灯、霍邱龙灯,传统戏剧1项:皖西推剧,传统美术1项:六安竹编,传统技艺3项:传统刻字技艺、六安蒿子粑粑制作技艺、六安漆艺(金寨推光漆、舒城山漆),传统医药1项:潘氏荣全烫伤药水秘方,以及传统舞蹈扩展项目1项:鸽鸫理窝舞。至此,六安市市级非遗名录项目增加至50项。

 

吴存荣到六安市调研脱贫攻坚、战略性新兴产业发展及重大项目建设工作

3月15日至16日,省委常委、常务副省长吴存荣到六安市调研脱贫攻坚、战略性新兴产业发展及重大项目建设工作,先后深入易地扶贫搬迁安置点、园区、企业现场实地察看项目建设情况,走访慰问搬迁户,并与市县、企业代表进行座谈交流。省委常委、市委书记孙云飞,省政府副秘书长李必方、省科技厅厅长宛晓春、省发改委副主任张天培,市领导付新安、潘东旭、王琦、黄应松等分别陪同调研并参加座谈会。

 

六安市中学生田径运动会开赛

3月17日,由市教育局、市文广新局(体育局、版权局)主办的2017年全市中学生田径运动会在城南中学举办。本届运动会旨在全面实施素质教育、推动学校体育活动开展、增强学生体质,来自全市共16个代表队,536名运动员、裁判员参加本届运动会。 ​

 

孙云飞到舒城县调研脱贫攻坚工作

3月18日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县调研脱贫攻坚等方面工作。他强调,要发挥资源优势,找准发展路子,加快产业脱贫步伐,确保通过推进有力的措施、扎实有效的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、政法委书记高斌,市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门主要负责人参加调研。

 

六安市第九届桃花节开幕

3月18日上午,六安市第九届桃花节在金安区张店镇金冲桃花园隆重开幕,赏花游客达6万人。第九届桃花节以“五百里茶谷情·九十里醉画廊·十万亩桃花景”为主题,不仅是“四季游金安”的重要节庆活动之一,也是大别山山水文化节和六安茶谷开茶节的系列活动之一。

 

六安市青年社会组织联合会成立

3月19日,六安市青年社会组织联合会召开成立大会。该会成立后,将为青年社会组织沟通和交流搭建更为有效的平台,促进青年社会组织成长发展,为全市经济社会发展出策出力。初步加入六安青年社会组织联合会的青年社会组织有117家,其中包括爱心公益、学术研讨、行业交流等多个领域。

 

叶丙华入选全省第二届“百姓心中的好法官”

3月20日,安徽省高级人民法院通报第二届“百姓心中的好法官”评选结果,霍邱县人民法院城郊人民法庭副庭长叶丙华获“百姓心中的好法官”荣誉称号,霍山县下符桥法庭副庭长柯东升获提名奖。

 

六安市成为第八批国家节水型城市

3月21日,国家住建部和国家发改委联合发布通报,六安市为第八批(2016年度)国家节水型城市,成为全省第4个获此殊荣的城市。

 

2016年六安市常住人口达477.2万  列全省第五位

3月21日,从市统计部门了解到,2016年末,六安市常住人口达477.2万人,列全省第五位。数据显示,居住在乡村的人口为267.3万人,占总人口的56%;居住在城镇的人口为209.9万人,占总人口的44%。较2015年提高1.18个百分点。

 

总投资2亿元的大别山养生慢谷旅游项目落户毛坦厂

3月21日下午,毛坦厂镇人民政府和六安市大别山养生慢谷旅游开发有限公司举行金安区毛坦厂镇大别山养生慢谷养生项目签约仪式。   该项目总投资2亿元,分三期(三年)建成。 一期计划投资0.5亿元,建设民宿住房、会议中心、特色餐饮和景区基础设施。二期计划投资0.5亿元,改造高档景区别墅,开发茶艺等互动项目,提升景区文化内涵。三期计划投资1亿元,进行温泉开发,建设休闲中心、红色革命展览馆和室内运动中心等设施。计划通过三年的建设,打造大别山区第一养生慢谷。

 

六安市三作品入选首届中国水利摄影展

3月22日,中国摄影家协会官方网站公布第一届(2016)中国水利摄影展获奖名单,六安市三件作品入选,分别是高先祥的《新中国第一坝——佛子岭水库》、吕务农的《安徽龙河口水库筑坝人》和郑金强的《动与静》。

 

六安火车站广场改造正式启动 将于2018年春运前启用

3月22日,六安火车站广场改造工程正式启动,整个工程总投资约2亿元,施工单位为中铁七局集团有限公司,将在2018年春运前完工启用。

 

六安市18个乡镇20个村入选省第二批优秀旅游乡镇、乡村旅游示范村

3月23日,安徽省旅游局公布全省第二批优秀旅游乡镇、乡村旅游示范村名单,六安市金安区毛坦厂镇、裕安区青山乡、金寨县天堂寨镇等18个乡镇,金寨县油坊店乡面冲村、舒城县干汊河镇七门堰村、霍山县诸佛庵镇仙人冲村等20个村成功入选。

 

总投资10.5亿元霍山淠源渠水生态文明治理PPP项目签约

3月23日,霍山县水务局、县城投公司、东方园林、中水十一工程局等相关单位正式签约霍山县水生态文明治理PPP项目。该项目总投资10.5亿元,建设期3年(2017年至2019年),运行管理期15年,项目主要建设内容为灌溉供水结合防洪保安工程、水环境、水生态工程以及其他工程,项目全部实施后,将改善渠道环境,使淠源渠经济带兼具防洪、供水、生态、景观、休闲、文化教育等多种功能,为发展全域生态旅游提供良好条件。

 

“信义兄妹”张仁强张仁秀获全市道德信贷第一单

3月23日,霍邱农村商业银行组织相关人员赶到“信义兄妹”张仁强、张仁秀所在的周集镇燎西村,为霍邱“信义兄妹”张仁强、张仁秀签下全市道德信贷第一单60万元。

 

九十里山水画廊品牌价值61.25亿元

3月23日,中国质量认证中心在北京发布全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果,经评定,六安市金安区“九十里山水画廊”品牌价值61.25亿元,位居服务业区域品牌价值第13位。

 

方正红家庭获省“最美家庭”荣誉称号

3月24日,裕安区江家店镇林寨村的方正红家庭获省委宣传部、省直机关工委、省妇联和省文明办联合表彰的安徽省“最美家庭”荣誉称号。

 

六安市与芒特甘比尔市举行投资及贸易推介会

3月25日,六安市与澳大利亚芒特甘比尔市投资及贸易推介会在皖西宾馆举行。芒特甘比尔市市长李锦堂率代表团参加推介会。副市长王安义主持会议并讲话。会上,两市相关人员介绍各自市情及对外贸易情况,并就双方可能合作的领域进行探讨。

 

六安市获省粮食安全考评先进等次

3月26日,省粮食局对2016年度粮食工作考评,六安市获全省先进等次。

 

六安市道德讲堂总堂第42期开讲

3月27日下午,六安市道德讲堂总堂第42期在金安区东苑社区开讲。据悉,该活动是六安市创建全国文明城市活动中的重要一项,活动由六安市精神文明建设指导委员会主办,中共六安市委宣传部承办,已开展42期,社会反响良好。

 

毕小彬出席霍邱经济开发区招商引资重点项目集中开工仪式

3月28日上午,霍邱经济开发区招商引资重点项目暨锐昊控股高端玻璃器皿项目集中开工仪式隆重举行,市长毕小彬,市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长王琢等出席开工仪式。毕小彬宣布霍邱经济开发区招商引资重点项目集中开工。

 

“霍山黄芽”列入“中欧100+100”中方地理标志产品出口遴选名单

3月28日,在“中欧100+100”全面地理标志产品互认互保项目中,六安市“霍山黄芽”被国家质检总局推荐,列入“中欧100+100”中方地理标志产品出口遴选名单。安徽省仅有“霍山黄芽”和“高炉家酒”两个地理标志保护产品入选。

 

六安市政府网站位列全国地市级第8位

3月28日,第十五届中国政府网站绩效评估结果发布,六安市政府网站以82.0分的成绩,在全国330家地市级政府网站中位列第8位,较上年度提升4个位次,是安徽省唯一位列前10名的市级政府网站。

 

六安安元投资基金有限公司揭牌仪式成功举行

3月29日下午,六安安元投资基金有限公司成立揭牌仪式成功举行。市长毕小彬、国元证券董事长蔡咏共同为六安安元投资基金有限公司揭牌。国元证券、国元农保、省股权托管交易中心、省新华发行集团、省安元基金管理公司相关负责人,副市长余泳、市政府秘书长王琢,市直相关部门、参股县区主要负责人出席揭牌仪式。

 

星星服装在京成功挂牌新三板

3月29日,全国中小企业股份转让系统企业集体挂牌仪式在北京市全国中小企业股份转让系统公司举行,六安市企业安徽星星服装股份有限公司成功挂牌新三板。市委常委、统战部长王琦出席挂牌仪式。

 

六安市新增两家4A级景区

3月30日,省旅游局公示新晋13家4A级旅游景区名单,六安市金寨县大别山玉博园、六安梦幻海洋大世界两家景区榜上有名。

 

六安市一批村镇再获省优秀旅游乡镇、乡村旅游示范村称号

3月30日,经省旅游局审核,授予六安市金安区毛坦厂镇等18个乡镇为“优秀旅游乡镇”,金安区张店镇金冲村等20个村为“乡村旅游示范村”。至此,六安市共有“优秀旅游乡镇”23个,“乡村旅游示范村”39个。均位居全省前列。

 

金寨县双河镇获“安徽省园林城镇”称号

3月31日,省住建厅命名金寨县双河镇为2016年省级园林城镇,全省仅2个乡镇获此殊荣。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号