2017年六安大事记(4月)
浏览次数:2591      发布时间:2017-05-10 14:42

  

全市宣传工作暨市属高校思想政治工作会议召开

4月1日,全市宣传工作暨市属高校思想政治工作会议召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并强调,全市宣传思想文化战线要自觉为中心任务助力、为全局工作添彩,不断开创宣传思想文化工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导韩军、杨传友、王安义、孙学龙、黄应松等出席会议。

 4月1日.jpg

教育部到金寨调研教育发展和脱贫攻坚工作

4月1日,教育部国际合作与交流司司长许涛一行深入大别山革命老区金寨县,调研教育发展和脱贫攻坚工作。省委常委、六安市委书记孙云飞,省委教育工委书记张岳峰,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭等陪同或出席相关活动。

 

六安市举行丁酉年清明公祭皋陶典礼

4月1日,六安市丁酉年清明公祭法祖皋陶典礼活动在皋陶墓前广场举行,皋陶后裔和社会各界200余人前来拜祭法祖皋陶。市人大常委会副主任杨传友,副市长王安义出席公祭仪式。皋陶是司法之祖、德教始祖、六安先祖。清明公祭皋陶典礼是一项在六安市坚持多年的纪念活动。公祭典礼活动庄严、隆重,共分奏乐缅怀、敬献花篮、敬香祭祖、恭读祭文、肃立鞠躬、乐舞告祭六个部分。

 4月1日。.jpg

世界教育机器人大赛公开赛六安选手大面积得奖

4月1日,世界教育机器人大赛(WER)中国赛区华东地区公开赛在合肥举行,六安能力风暴机器人活动中心组织的15支队伍共34名选手参赛并取得优异成绩。其中,4支队伍获得一等奖、四支队伍获得二等奖、七支队伍获得三等奖。世界教育机器人大赛(WER)由"世界教育机器人学会"(World Educational Robotics Society)发起并主办,是一项针对5-18岁青少年的国际性机器人比赛,大赛的宗旨是让学生在参加教育机器人项目或比赛中提升技术素养和科技知识、系统训练分析能力、创造能力和实践能力,WER是全球最具教育价值、规模最大的教育机器人大赛。

 

六安开发区3企业获省节水型企业称号

4月3日,安徽省经信委、水利厅、省节约用水办公室公布“安徽省节水型企业”(第三批)名单,六安开发区3家企业上榜,分别是华润雪花啤酒(六安)有限公司、安徽星瑞齿轮传动有限公司和六安华源制药有限公司。

 

全市棚户区改造新开工6130套

4月3日,从市住建委获悉,截至3月底,全市棚户区改造新开工6130套(含货币化4596套),完成率33.09%,货币化率74.98%,基本建成5102套(含货币化4596套),完成率37.19%。

孙云飞金安区东桥镇,专题调研抓党建促扶贫工作

4月4日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入金安区东桥镇,专题调研抓党建促扶贫工作。孙云飞强调,要深入贯彻落实脱贫攻坚各项部署,以精准扶贫、精准脱贫统揽全市经济社会发展全局,积极探索脱贫攻坚新模式,突出重点,凝聚力量,坚决打赢决胜全面小康的脱贫攻坚战。市政协副主席、市委秘书长黄应松等陪同调研。

 

孙云飞会见六安籍在深圳创业成功人士

4月4日,省委常委、市委书记孙云飞会见六安籍在深圳创业成功人士坚瑞沃能(沃特玛)董事长李瑶、名家汇董事长程宗玉等一行,对他们回乡考察投资兴业表示欢迎,并鼓励外出创业人才回乡创业,为家乡的发展添砖加瓦。市委常委、统战部长王琦,市委常委、纪委书记陈家本,市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同会见。

 4月4日.jpg

六安市公布本级公租房保障对象标准

4月4日,市住建委公布《六安市本级2017年公共租赁住房保障相关标准的通知》,对市本级公共租赁住房的申请对象进行了明确,申请对象是符合条件的住房困难的中等偏下收入家庭、新就业无房职工和有稳定就业的外来务工人员。其中,中等偏下收入家庭的收入标准线为家庭人均月收入低于2060元,且家庭资产在5万元(含)以下;住房困难标准为家庭人均住房建筑面积低于15平方米或无房产。

 

万佛湖景区清明小长假游客接待量再创新高

4月2日4日,舒城县万佛湖5A景区清明小长假三天共接待游客3.4万人次,与上年同期比增长1.7万人次,增幅达100%,创万佛湖景区清明小长假旅游接待量历史新高。4月3日,景区游客接待量1.86万人次,创景区清明小长假单日旅游接待量历史新高。

  

六安市自4月1日起免费办理婚姻登记和收养登记

4月5日,从市民政部门获悉,为方便群众,简化流程,提高效率,从2017年4月1日起,凡是符合登记条件的当事人在办理婚姻登记和收养登记业务时,不再收取登记费用。

 

六安市首次取得二星绿色建筑设计标识证书

4月5日,安徽省住房和城乡建设厅向六安市重点局颁发图书档案馆、文化科技青少年中心项目二星级绿色建筑设计标识证书,这是六安市首次取得该类证书。

 

六安市燃气实现网上缴费

4月6日,从六安新奥燃气有限公司获悉,六安市燃气实现网上缴费。今年1月份正式推出的蓝牙智能卡,市民首次办理免费。据该公司工作人员介绍,现用户家中使用的燃气卡画面为蝴蝶卡的,可直接到营业厅申请办理蓝牙智能卡。

 

 

央视新闻联播点赞叶集区产业扶贫新经验

4月8日,中央电视台《新闻联播》栏目在综合新闻中以“安徽:产业助推脱贫攻坚”报道了叶集区因地制宜大力发展扶贫产业,增强贫困群众自身造血功能。此次央视新闻联播点赞叶集区产业扶贫是继3月30日安徽新闻联播报道叶集区创新产业扶贫方式方法的又一重要外宣成果,为叶集区加大对外宣传力度积累了经验。

 

毕小彬督查城市重点工程建设

4月8日,市长毕小彬专题督查城市重点工程建设工作,现场调度项目建设。毕小彬强调,要保质量、抢时间、抓进度,加快推进城市重点工程建设,进一步提升规划建设水平,完善城市功能,提升综合承载力,彰显城市特色,让人民群众更多享受城市建设的成果。市政协主席、市委常委、常务副市长付新安,市政府秘书长王琢陪同督查。

 

六安茶谷首届公益慈善百公里毅行开走

4月8日上午,六安茶谷首届公益慈善百公里毅行在城区北塔公园开走,省体院党委书记、省体育总会副主席丁自勉,副市长王安义,皖西学院党委副书记卢义忠等出席活动开幕式并为毅行活动鸣枪。活动吸引了近3000名运动爱好者和普通市民群众参与其中,六安籍亚洲散打冠军王兴莲为活动领行。

 

舒城县连续两年入围 “电商消贫十佳县”

4月8日,阿里研究院发布《阿里巴巴网络扶贫研究报告(2016)》,舒城县入围“2016年电商消贫十佳县”榜单,名列全国第二。安徽省仅有3个县入围。

 

全市已完成排水防涝设施建设投资5.59亿元

截至4月8日,2017年,全市排水防涝设施建设计划项目共62个,总投资约13.11亿元。其中:市级投资项目3个,投资额2.54亿元;县区59个项目,投资额10.57亿元。其中16个项目采取PPP模式实施。截至目前,全市已完成投资额5.59亿元,占总投资额的43%,其中:新建和改造雨水管渠77.49公里,新建雨水泵站1座,新建雨洪行泄管道7.5公里,完成雨水渗透和利用工程0.78平方公里。市本级3个项目已完成投资额1.43亿元,占总投资额的56%,蒋家沟河道整治工程完成62%,雨水管涵项目已完成80%,雨水渗透和利用项目完成总量的30%。

 

全省休闲农业推介赛六安位列三甲

4月9日,由省农委组织的“我为家乡休闲农业代言”为主题的全省休闲农业推介竞赛活动,在合肥市合巢经开区的三瓜公社举办。六安市以“青山绿水红土地 休闲六安欢迎您”为题,集中展示六安大力推进现代生态农业和乡村旅游融合发展的成果,重点推介六安茶谷生态观光游精品线路和休闲农业节点。此次推介竞赛活动采取现场打分形式,六安市精心准备的PPT和主题鲜明热情洋溢的现场推介,给评委和与会来宾留下深刻印象,在全省16个市中脱颖而出,得分仅次于合肥、黄山两市,位列三甲。

 

省财政下达六安市2017年美丽乡村建设专项资金1.36亿元

4月9日,省财政厅、省美丽乡村办联合印发通知,下达六安市2017年度美丽乡村建设专项资金13599.2万元,占全省资金总额的13.4%,居全省首位。其中,乡镇政府驻地建成区整治建设资金4230万元(含污水治理1692万元)、中心村建设资金9369.2万元(含垃圾治理3747.7万元),支持六安市47个乡镇政府驻地建成区整治和118个省级中心村建设。

 

环江淮万人骑行大赛在霍山开赛

4月9日,“健康安徽”2017年环江淮万人骑行大赛在霍山县开赛,此次骑行大赛由省体育局、省旅游局、安徽新媒体集团、六安市人民政府共同主办,由省竞赛管理中心、市文广新局、霍山县人民政府联合承办,共有来自省内外的近800名运动员参加比赛。

 

孙云飞调研城市南部交通路网和涉铁通道建设

4月10日,省委常委、市委书记孙云飞调研城市南部交通路网和涉铁通道建设,看望慰问坚守工作岗位的工程建设者。孙云飞一行先后来到迎宾大道南延路桥、迎宾大道下穿沪蓉铁路立交工程、S351六舒路上跨铁路桥等项目建设现场,听取工程时间节点、计划安排和建设进展情况。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市交通局主要负责人等参加调研。

 

金寨新添两所国家级群众满意乡镇卫生院

4月10日,在国家卫计委关于2016年度“群众满意的乡镇卫生院”评选中,金寨县古碑镇中心卫生院和双河镇中心卫生院榜上有名。

 

全国政协扶贫监督性调研组到霍邱县调研脱贫攻坚工作

4月7日至11日,全国政协扶贫监督性调研组到霍邱县调研精准扶贫、精准脱贫工作。全国政协副主席王正伟,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任吴双战等参加调研活动。王正伟在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,坚持开展脱贫攻坚民主监督,助力实施精准扶贫,确保脱贫攻坚工作顺利推进。全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、武警部队原司令员吴双战等陪同调研。省委书记李锦斌、省政协主席徐立全,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、市委书记孙云飞,省政协秘书长王启敏,市委副书记、市长毕小彬,市政协主席付新安分别看望了全国政协扶贫监督性调研组成员。

 

省委书记李锦斌在金寨县督导脱贫攻坚工作情况

4月13日,省委书记李锦斌在省委常委、省委秘书长唐承沛和省直相关部门主要负责人的陪同下,深入六安市金寨县随机走访贫困户和脱贫户,实地督导脱贫攻坚工作情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,下足绣花功夫,解决好突出问题,切实把脱贫攻坚任务落细落实落准,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、潘东旭、黄应松等先后陪同调研考察。

 

国家文物局局长刘玉珠到六安市调研

4月13日,国家文物局局长刘玉珠一行到六安市金寨县调研文物保护工作。省委常委、市委书记孙云飞,省政府副秘书长吴行,省文化厅厅长袁华,市领导毕小彬、潘东旭、韩军、黄应松,市政府秘书长王琢陪同调研。

 

六安茶谷首届樱花节

4月13日,六安茶谷(裕安)首届樱花节在裕安区独山镇樱花溪畔开幕,活动持续至4月30日。樱花溪畔坐落于独山镇境内,即黄巢尖及打鼓尖东麓,相传唐朝黄巢在山东起义后退兵至此而享有盛名。

 

六安市再添126辆新能源公交

11日至13日,新购置的126台插电式油电混合动力新能源公交车相继投入市区4路、8路等多条公交线路运营,六安市新能源公交车再添新成员。自此,全市新能源公交车的比例大幅增加,25条公交线路全部实现空调公交车营运。

 

孙云飞市委党校作专题辅导报告

4月16日上午,省委常委、市委书记孙云飞专程来到市委党校,看望慰问参加全市“智慧党建”工作暨乡镇(街)党(工)委书记党建工作培训班的学员,并作专题辅导报告。他强调,要全面部署推进智慧党建工作,加强乡镇党委书记党建业务培训,着力提高基层党建工作的科学化水平。市委常委、组织部长张日升主持报告会。

 

六安市2016年第四季度“六安好人”及“优秀志愿服务典型”发布

4月18日,经“六安市道德模范 好人评审委员会”评审,评出2016年第四季度“六安好人”14例14人,优秀志愿服务典型个人2例、集体3例、项目1例。分别是见义勇为类好人殷莲,敬业奉献类好人徐方中、柯东升,助人为乐类好人陈显耀、李先云、汪德如、杜娜、赵晓磊,孝老爱亲类好人雷锦秀、张玉琴、赵宏、王成秀、王传良、尹维玉。张宽保、王德宝入选志愿服务典型优秀个人,舒城县龙舒公益志愿者协会、金寨县春雨公益协会、六安市第二人民医院青年志愿者服务队入选志愿服务典型优秀集体,“龙熙阳光计划”公益项目入选志愿服务典型优秀项目。

4月18日.jpg

 

孙云飞到舒城县调研脱贫攻坚和防汛抗旱准备工作

4月20日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县专题调研脱贫攻坚和防汛抗旱准备工作。他强调,要突出抓好农业供给侧结构性改革,大力发展现代特色效益农业,扎实细致做好防汛抗旱准备工作,为加快脱贫攻坚提供坚强保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门主要负责人参加调研。

 

六安市集中销毁侵权盗版及非法出版物

4月21日,六安市举行2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。活动共计销毁各类赌博机179台,非法影像制品光盘2640张,非法书刊3980册,违禁游戏机电路板79块,盗版软件247盘,非法印刷品单页21万张,非法广播播出设施4台,其他各类违禁物品82件。活动对进一步推动六安市文化新闻出版市场健康、有序、快速发展具有重要意义。市委常委、宣传部长韩军、副市长王安义出席活动。

 

六安市第二届“诚信驾校、诚信教练员”暨最美“文明交通劝导员”评选揭晓

4月21日上午,六安市第二届“诚信驾校、诚信教练员”暨最美“文明交通劝导员”评选揭晓,同兴驾校、技师学院培训中心、金寨驾校、汽运驾校、金裕驾校、天赐驾校、通运驾校、霍山驾校、皖通驾校、皋城驾校等10家驾校获评诚信驾校。陈学兵、吴永奇、祝坤等100名教练员获评诚信教练员。顾继红、杨牧骥、张文生、陈可涵、朱道军、杜玉山、汪倩、吴珠忠、王强、汪伦等10人获评最美“文明交通劝导员”。

 

“毅行六安”市直机关南山健身走活动举行

4月22日上午,六安城区全民健身“毅行六安”市直机关健身走在悠然南山举行。市领导韩军、刘连生、王安义、刘德新出席开幕仪式。活动由市全民健身工作委员会主办,市直机关工委、市文广新局和金安区全民健身工作委员会承办,皖西日报社、团市委、市广电台、市公安局等单位协办,此次活动是第六届大别山(六安)山水文化旅游节系列主题活动之一,2017年全民健身“毅行六安”春夏秋冬的首季活动,旨在进一步激发机关干部职工团结奋进、积极向上的进取精神,打造“毅行六安”全民健身活动品牌,推动全民健身活动更加广泛深入开展。

4月22日.jpg

 

孙云飞到金寨县花石乡大湾村调研脱贫攻坚工作

4月23日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县花石乡大湾村调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步牢记总书记视察时的谆谆教诲和殷殷嘱托,着力打好精准扶贫组合拳,全面加快推进老区脱贫步伐,决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。金寨县及市直有关部门负责人参加调研。

 

六安市3县区被授予“2015年度全省美丽乡村建设先进县”称号

4月23日,省美丽乡村建设工作领导小组印发《关于2015年度全省美丽乡村建设工作验收结果的通报》,对包括六安市裕安区、金寨县、舒城县在内的29个全省美丽乡村建设先进县(市、区)进行了通报表扬。其中,裕安区连续3年被授予全省美丽乡村建设先进县称号,金寨县、舒城县连续2年获此殊荣。

 

全市扶贫开发工作会议召开

4月24日上午,市委市政府召开全市扶贫开发工作会议,全面贯彻落实省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神,分析当前脱贫攻坚形势,部署下一阶段脱贫攻坚任务,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导毕小彬、王胜、付新安、王琦、陈家本、高斌、王新祥等出席会议。

 

六安市获“全国六安瓜片茶产业知名品牌创建示范区”授牌

4月24日,国家质检总局发布公告,命名六安市六安茶谷园区为“全国六安瓜片茶产业知名品牌创建示范区”。这项命名在安徽省农业园区中尚属首家,也是安徽省第二个获批的“全国知名品牌创建示范区”。4月26日,第六届大别山(六安)山水文化旅游节、第三届六安茶谷开茶节开幕式上,国家质检总局授权安徽省质监局向六安市正式授牌。

 

全国42家交通广播聚焦金寨交通精准扶贫

4月24日,“畅行中国•走进大别山”——2017全国交通广播脱贫攻坚新闻纪实行动在六安市金寨县举行。来自全国40多家交通广播的近百名记者走进金寨,体验“1+N”旅游精准扶贫模式,感受大别山旅游扶贫快速通道带动沿线经济的飞速发展,并在花石乡大湾村举行“让春意走进大别山”特别直播,以新闻纪实报道手法,全景式呈现老区干部群众脱贫攻坚的精神风貌,弘扬老区精神,助力老区腾飞。

4月24日.jpg

 

第六届大别山(六安)山水文化旅游节暨第三届六安茶谷开茶节在大化坪镇开幕

4月26日上午,第六届大别山(六安)山水文化旅游节暨第三届六安茶谷开茶节在霍山县大化坪镇隆重开幕。省政协副主席夏涛出席开幕式并宣布活动开幕。中国茶叶协会名誉理事长、中国工程院院士陈宗懋,省直有关部门负责人、万里茶道节点城市嘉宾、茶产业专家及企业客商代表,市领导毕小彬、王胜、高斌、韩军、薛建宏、孙军、杨光祥等出席开幕式。

 

省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会在金寨召开

4月27日下午,省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接会在金寨干部学院召开,会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委、省政府精准扶贫、精准脱贫战略部署,加快推进省属文化企业助推六安革命老区扶贫攻坚对接,积极推进文化精准扶贫向纵深发展。省委常委、市委书记孙云飞,省委常委、宣传部长虞爱华出席会议并讲话,省文化发展改革办公室主任何颖主持会议,省属文化出版、发行、演艺、广电等文化企业主要负责同志及省委宣传部机关相关处室负责人,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、宣传部长韩军等出席会议。

 

六安市举行庆“五一”暨劳动竞赛表彰大会

4月28日下午,六安市庆“五一”暨劳动竞赛表彰大会在市行政中心小会堂召开,表彰全市各行各业、各条战线涌现出的先进人物和先进集体,大力弘扬模范先进人物的崇高精神和优秀品质,激励全市人民学赶先进、开拓进取,满怀豪情地投身到加快老区脱贫攻坚、推进绿色振兴的伟大生动实践中去,共同描绘全面小康的美好画卷。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导王胜、付新安、束学龙、张日升等出席会议。

 

六安市在肥举行投资环境说明会暨房产展销会

4月28日,由市政府主办,市住建委、市国土局、市招商局承办的“碧水蓝天 宜居六安”2017(合肥)投资环境说明会暨房产展销会在合肥举行。市长毕小彬,市委常委、市纪委书记、常务副市长陈家本,市政府秘书长王琢,部分省直单位、房产企业相关负责人等出席活动。省房地产业协会、新华发展集团、六安万达地产公司等负责人进行了发言。投资说明会对涉及六安主城区、西部生态新区、东部新城、政务区的24个地块进行了推介。六安市共有20个房地产开发企业、约200万平方米商品房参展;房产展销会的举办,将对充分展示六安宜居、宜业、宜游的生态环境起到积极地推动作用。

4月28日.jpg

 

2017年“书香六安•悦读人生”全民阅读季活动启动

4月28日,2017年“书香六安•悦读人生”全民阅读季活动启动仪式在六安技师学院举行。为推动全民阅读,建设书香六安,六安市于4月至7月开展“书香六安•悦读人生”全民阅读季活动,以此激发全市干部群众阅读热情,营造多读书、读好书、读书好的良好氛围。

4月28日。.jpg

 

六安市获教育现代化推进工程中央资金1.29亿元

4月30日,六安市获国家教育现代化推进工程2017年中央预算内资金1.29亿元,占全省总资金的20.17%。其中,义务教育学校建设3568万元,占全省的11.07%;普通高中建设资金1760万元,占全省的9.42%;中等职业学校建设资金4000万元,占全省的30.07%。

 

六安市2017年1-3月份财政收支运行情况

1-3月份,全市财政收入累计完成49.83亿元,为预算的29.96%,同比增长22.1%;非税收入占财政收入的比重为11%。分级次看,地方级收入完成29.38亿元,增长3.7%;中央级收入完成19.16亿元,增长63.12%;出口货物退增值税1.28亿元,增长76.42%。分部门看,国税部门完成27.34亿元,增长124.33%;地税部门完成18.4亿元,下降13.64%;财政部门完成4.1亿元,下降44.05%。

1-3月份,全市一般公共预算支出累计完成103.53亿元,同比增长40.46%。其中民生支出累计完成90.48亿元,同比增长52.46%,占总支出的比重为87.4%。部分重点支出完成情况:教育支出19.57亿元,增长43.38%;医疗卫生与计划生育支出28.35亿元,增长57.47%;农林水支出13.92亿元,增长40.44%;交通运输支出4.11亿元,增长316.37%;住房保障支出 2.22亿元,同比增长14.43%。

 

一季度全市工业经济开局良好

一季度,全市规模工业实现增加值89.7亿元,同比增长8.3%,增速比2016年度提高1.5个百分点,位居全省第12位,较上年同期前移3个位次,工业经济延续了去年下半年以来稳步增长势头,实现了平稳开局。

 

六安市106家战略性新兴产业产值超70亿元

一季度,六安市106家战略性新兴产业实现产值70.9亿元,增长19.5%,高于规模以上工业总产值增速6个百分点,产值和增速均居全省第12位。占规模以上工业总产值的比重由去年同期17.2%提高到18.1%;对规模以上工业总产值增长的贡献率为24.8%,拉动规模以上工业总产值增长3.3个百分点。增长较快的产业是新能源产业、新一代信息技术和生物产业,增速分别达到65.5%、41.7%、23.5%。

 

前4月六安市外贸进出口总额增长逾三成

    2017年1月至4月,六安市进出口总额11.7亿元,比去年同期(下同)增长30.9%,比1-3月增幅扩大4个百分点。其中,出口11.1亿元,增长20.9%。六安市以一般贸易方式进出口11.5亿元,增长33.8%,占六安市同期进出口总额的98.3%。民营企业稳坐头把交椅,进出口9.2亿元,增长47.1%,占79%。此外,美国仍是六安市外贸最大贸易市场,香港则超日本跃居第二。今年1-4月,六安市对美国进出口2.1亿元,增长5.7%,占18.3%;对香港进出口1.7亿元,增长4倍,占14.4%。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号