2017年六安大事记(7月)
浏览次数:2001      发布时间:2017-08-07 14:47

孙云飞走访慰问老党员和困难党员

7月1日,是中国共产党建党96周年华诞。当日上午,省委常委、市委书记孙云飞走访慰问了部分老党员和困难党员,给他们送去节日的祝福和亲切的问候,并代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候和良好祝愿。市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同慰问。

 

孙云飞到金安区调研脱贫攻坚和防汛工作

7月1日,省委常委、市委书记孙云飞到金安区调研脱贫攻坚和防汛工作。他强调,各地各部门要突出产业支撑,重点抓好产业扶贫,大力发展现代特色效益农业,积极探索建立光伏扶贫工作机制,全力推动光伏扶贫发挥最大效益,要扎实细致做好防汛工作,为加快脱贫攻坚提供坚强保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安区及市直有关部门主要负责人参加调研。

 孙云飞到金安区调研脱贫攻坚和防汛工作.jpg

 

六安市医保实现“一库一卡一平台”

7月1日,六安市在全省率先上线运行社会保险核心平台三版信息系统。新系统采用全新技术架构及人性化界面,整合原全市城镇职工(居民)医保和四县三区新农合共8个数据库,实现“一库一卡一平台”,即全市一个参保就医数据库,持一张社保卡就医结算,使用一个数据交换平台,同商业保险机构、定点医疗机构、区域卫生平台等系统交换和共享数据。

 

六安市4家单位获全国“敬老文明号”称号

7月3日,全国老龄委公布第二届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”表彰的决定。六安市六安老年大学、霍邱县养老服务信息中心、舒城县万佛湖旅游管理实业有限公司和金寨县老年公寓4家单位荣膺第二届全国“敬老文明号”称号,钱业存等7人获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

 

霍山县选手获全省爱国主义读书教育活动特等奖

7月2日至3日,第24届全国青少年“百年追梦全面小康”爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲比赛在合肥举行。霍山县选手潘可程获小学生讲故事比赛特等奖,并将代表安徽省进京参加全国总决赛。

 霍山县选手获全省爱国主义读书教育活动特等奖.jpg

 

孙云飞会见中财管道执行总裁李玉根一行

7月4日下午,省委常委、市委书记孙云飞会见前来六安市投资项目建设的浙江中财管道执行总裁李玉根一行,双方就进一步加强沟通交流、拓展项目合作等方面进行交流座谈。

孙云飞会见中财管道执行总裁李玉根一行.jpg 

 

中央电视台《魅力中国城》栏目组到毛坦厂镇取景拍摄

7月4日,中央电视台《魅力中国城》栏目组到金安区毛坦厂镇取景拍摄。摄制组在金安区委宣传部有关负责同志的陪同下来到中国历史文化名镇毛坦厂镇明清老街采风,选取明清老街和大红袍油纸伞制作两个镜头传播社会正能量,弘扬历史文化积淀。明清老街作为省级重点文物保护单位,全长1330米,是皖西地区迄今保存的最为完整的徽派建筑群。大红袍油纸伞作为安徽省非物质文化遗产,是古镇一道亮丽的风景。

 

六安市首个慈善冠名基金成立

7月5日,六安市慈善协会——六安市在外人才协会常州分会慈善冠名基金启动仪式在江苏省常州市举行。市委常委、常务副市长陈家本,市慈善协会会长李乔、市慈善协会第一副会长喻廷江等出席启动仪式并共同按启动球。

 六安市首个慈善冠名基金成立.jpg

 

孙云飞到霍邱县和叶集区调研脱贫攻坚产业扶贫工作

7月6日下午,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县和叶集区调研脱贫攻坚产业扶贫工作。他强调,要深入贯彻全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,坚持问题导向,精准补齐短板,进一步完善脱贫攻坚各类基础数据资料,切实找准产业扶贫路径,确保脱贫攻坚各项工作经得起国家和省市的评估考核检验。霍邱县、叶集区及市直有关部门主要负责人参加调研。

 

孙云飞毕小彬接见六安市全国公安系统英雄模范立功集体代表

7月7日上午,省委常委、市委书记孙云飞、市长毕小彬等接见六安市三名受表彰的全国公安系统英雄模范立功集体代表—金寨县天堂寨派出所原所长闫宏、霍山县公安局佛子岭派出所所长李康、霍邱县公安局刑警大队长集中队中队长朱宁。市领导高斌、朱潘杰、黄应松参加会见。

 

六安市表彰见义勇为先进个人和集体

7月7日,六安市召开第十届见义勇为先进个人(集体)表彰大会,对叶乃军等13名(个)全市见义勇为先进个人(集体)进行表彰。市委常委、政法委书记高斌,市人大常委会副主任刘连生,副市长朱潘杰,市政协副主席、市委秘书长黄应松出席大会并为获得表彰的个人(集体)颁发荣誉证书和奖金。

 六安市表彰见义勇为先进个人和集体.jpg

 

孙云飞调研六安中心城区重点工程建设

7月8日,省委常委、市委书记孙云飞调研六安中心城区重点工程建设情况,他强调,各相关部门要密切配合、通力合作、强化调度,确保重点工程按时间节点如期完工。市政协副主席、市委秘书长黄应松及市直有关部门负责人等参加调研。

 孙云飞调研六安中心城区重点工程建设.jpg

 

大别山石窟景区获1000万资金支持

7月8日,省发改委印发《关于下达2017年文化旅游提升工程实施方案中央预算内投资计划的通知》,金安区大别山石窟景区获得2017年国家安排中央预算内投资1000万元,用于基础和公共服务设施项目建设。
大别山石窟景区获1000万资金支持.jpg

 

孙云飞会见海外侨领国情研修班学员

7月10日,中国侨联2017海外侨领中国国情研修班学员到六安市开展现场教学活动,省委常委、市委书记孙云飞会见来自15个国家的30余名海外侨领并进行座谈。中国侨联组织人事部部长李杰,省侨联主席吴向明,市委常委、统战部长王琦等参加座谈会。

 

六安市颁发首张全程电子化登记营业执照

7月10日下午,六安市工商质监局窗口发出六安市首张电子化营业执照。六安市工商质监局党组成员、副局长高少军,企业注册局局长夏具平共同为六安市大唐文化传媒有限公司颁发这份具有特殊意义的营业执照,标志着六安市企业登记正式步入“无纸化”时代。 此举进一步缩短办照时间,简化办事程序,降低创业成本 ,让群众切身感受到“互联网+政务服务”的发展成果。

 我市颁发首张全程电子化登记营业执照.jpg

 

毛坦厂镇获“第四届安徽省文明村镇”荣誉称号

7月10日,从中国文明网获悉,金安区毛坦厂镇获“第四届安徽省文明村镇”荣誉称号。近年来,该镇先后获得中国历史文化名镇、全国重点镇、全国环境优美乡镇、全国创建文明村镇先进单位等殊荣。

 毛坦厂.jpg

 

毕小彬出席现代中药高科技产业化基地项目签约仪式

7月11日上午,六安市与四川新绿色药业就现代中药高科技产业化基地项目举行签约仪式。市长毕小彬出席签约仪式并会见四川新绿色药业科技发展有限公司董事长周厚成一行,市领导王琦、余泳、杨光祥、市政府秘书长王琢等参加会见。此次签约项目总投资额5亿元,内容包括中药材研发、生产和物流等。项目落户将为六安开发区生命健康产业的积聚和创新注入新动力,带动六安市中药材产业健康快速发展。

 

全市“两学一做”学习教育常态化制度化

暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会召开

7月13日下午,全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会在市行政中心小会堂召开,会议主要任务是贯彻落实省委及市委部署要求,总结全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育以及家风建设前一阶段工作,对下一步工作进行部署安排;以“陈、杨、周”案以及近年来六安市查处的典型案例为反面教材,对在全市党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市委副书记、市长毕小彬主持会议。市领导潘东旭、陈家本、张日升、汪德满、韩军、黄应松,市委党校常务副校长夏伦平,市政府秘书长王琢等出席会议。

 

省长李国英到六安市金寨县开展信访调研和下访接访

7月14日,省长李国英在六安市金寨县开展信访调研和下访接访,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把解决群众信访问题变成密切联系群众的过程,下大力气解决好群众的合理合法诉求,促进全省信访形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。省政府秘书长侯淅珉陪同调研,市长毕小彬,市委副书记、金寨县委书记潘东旭等参加座谈会。

 省长李国英在金寨.png

 

中安在线六安频道正式上线运营

7月14日,中安在线六安频道上线仪式在六安市举行。市长毕小彬,市委常委、宣传部长韩军,安徽新媒体集团总经理章理中等出席仪式并共同按下启动球,标志着中安在线六安频道正式上线运营。中安在线六安频道是安徽新媒体集团在省内16个市中开通的第5个市级重要地方频道。网站设置了今日要闻、政务动态等十几类主栏目和三十多个子栏目,力求“一站式”反映幸福六安建设的立体面貌。

 中安在线六安频道正式上线运营.jpg

 

孙云飞六安经济开发区和金安经济开发区调研工业经济发展工作

7月15日上午,省委常委、市委书记孙云飞赴六安经济开发区和金安经济开发区,调研工业经济发展工作。他强调,各地各相关部门要深入贯彻落实全省制造强省建设大会精神,积极推进供给侧结构性改革,进一步振兴实体经济,着力培育和加快制造业发展。市委常委、统战部长王琦,市政协副主席、市委秘书长黄应松,六安开发区、金安区及市直有关部门主要负责人参加调研。

 孙云飞到六安经济开发区和金安经济开发区调研工业经济发展工作.jpg

 

六安市拳击队省锦标赛上获殊荣

7月16日,在蚌埠市举行的2017安徽省青少年拳击锦标赛上,六安市运动健儿在男女甲乙丙组共40个级别项目中,勇夺9金6银15铜,并荣获团体第一名、体育道德风尚奖,教练员马朝峰被评为优秀教练员称号,此次是六安市拳击队建队20年来取得的最好成绩。

 六安拳击队获殊荣.png

 

舒城县获省创建体育强县示范县称号

7月17日,在安徽省体育强省建设动员大会上,舒城县被授予“安徽省创建体育强县示范县”称号,这是六安市唯一获此殊荣的县(区)。

 

霍山县荣膺“向游客推荐的安徽十大全域旅游目的地品牌”称号

7月17日,第五届中国(安徽)旅游品牌节在合肥开幕。会上,《2017安徽旅游品牌榜》系列榜单公布,霍山荣膺“向游客推荐的安徽十大全域旅游目的地品牌”称号。

 

大化坪镇入选第七批全国一村一品示范村镇

7月18日,农业部发布关于认定第七批全国一村一品示范村镇的通知,共有300个村镇成为第七批全国一村一品示范村镇,安徽省霍山县大化坪镇(霍山黄芽)榜上有名,为六安市唯一上榜乡镇。

 大化坪镇.jpg

 

市委四届四次全体(扩大)会议召开

7月19日上午,市委召开四届四次全体(扩大)会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年任务,进一步落实责任,强化措施,增温加压,推动全年目标任务圆满完成。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长毕小彬总结分析上半年工作、安排部署下半年任务。市领导潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、孟永勇、高斌等出席会议。

 

第十七届六安瓜片茶文化节在合肥市举行

7月22日,由六安市人民政府主办的第十七届六安瓜片茶文化节在合肥市举行,省政协副主席邵国荷,中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员江用文,市领导高斌、薛建宏、孙军、杨光祥等出席开幕式并共同按动启动球。

 第十七届六安瓜片茶文化节在合肥市举行.jpg

 

六安电网负荷创历史新高

7月22日晚8点55分,六安市用电负荷达到188.2万千瓦,创下六安市电网负荷历史新高。

 

第二届虎头潭漂流亲水节暨助推六安竞演“魅力中国城”大型拉票活动

7月22日,六安茶谷“和谐家庭.快乐助学”第二届虎头潭漂流亲水节暨助推六安竞演“魅力中国城”大型拉票活动在六安市独山镇虎头潭上演。此次活动承办方合众旅游开发有限公司无偿提供600张漂流门票,进行现场义卖,义卖的款项将交由裕安区旅游扶贫协会和六安市爱联盟帮助贫困家庭子女圆梦助学。

 

孙云飞主持召开养殖产业扶贫工作专题座谈会

7月23日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开养殖产业扶贫工作专题座谈会,听取养殖业龙头企业和市直有关部门负责人关于养殖业等产业扶贫工作的意见和建议。他强调,要充分利用和发挥各地养殖业资源优势,切实发挥养殖业在精准扶贫工作中主导产业作用,加快推进精准扶贫精准脱贫步伐,努力为贫困群众提供一条稳定脱贫增收的路径。副市长孙军,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

 

霍山县城西小学喜获“全国小学体育活力校园30强”荣誉

7月23日,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会和耐克公司共同举办的“全国小学体育活力校园优秀案例征集评选活动”颁奖典礼在北京水立方举行。霍山县城西小学选送的《小学体育活力校园实验研究》案例,获“校园体育活动创新奖”,并进一步挺进30强,获得“活力校园国际交流奖”。

 

孙云飞主持召开加快推进“江淮果岭”建设专题座谈会

7月24日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开加快推进“江淮果岭”建设专题座谈会。他强调,要科学统筹规划,加大支持力度,强力推进实施,切实把“江淮果岭”打造成为产业脱贫的示范工程、区域发展的富民品牌,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实产业支撑。市领导陈家本、高斌、刘连生、孙军、杨光祥、孙学龙、黄应松,以及金安区、裕安区、叶集区和市直有关单位主要负责人参加座谈会。

 

六安市完成“魅力中国城”首轮竞演录制

7月25日,六安市参加的由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》在京完成首轮竞演录制,市长毕小彬亲自挂帅六安战队与四川德阳市同台竞演、同秀风采,向全国观众展示皖西福地、生态六安的独特魅力。点评嘉宾由盈科律所全球合伙人梅向荣、历史学家蒙曼、主持人、演员刘仪伟、宁静组成。笑星、国家一级演员邵峰、央视著名少儿节目主持人金龟子刘纯燕作为六安文化旅游资源推介人助阵六安战队。
六安市完成“魅力中国城”首轮竞演录制.jpg

 

中铁隧道集团金寨高铁连接线猴子岭隧道正式贯通

7月26日上午,备受关注的中铁隧道集团金寨县高铁连接线猴子岭隧道正式贯通。金寨县高铁连接线工程是金寨县2017年重点工程项目,全长约10公里,其中新建隧道长约1.3公里,总投资达5亿元。项目实施后既可提高通行安全程度,又可缩短县城至火车站的通行距离,使县城通往高速下道口更加便捷。该项目将于2018年春节全线通车。
中铁隧道集团金寨高铁连接线猴子岭隧道正式贯通.jpg

 

市委召开全面深化改革领导小组(扩大)会议

7月27日,市委全面深化改革领导小组(扩大)会议召开。会议传达学习中央、省委全面深化改革工作有关会议精神,部署当前改革重点工作。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙云飞出席会议并讲话,他强调,各级各部门要坚持亲力亲为、协同协作、督促督查、尽职尽责,以务实的举措推动全市各项改革任务落地见效,交出无愧于时代的改革新答卷。市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、束学龙、汪德满、韩军、刘连生、余泳、孙学龙、黄应松等出席会议。

 

毛坦厂镇跻身全国第二批特色小镇

7月27日,在国家住建部公示的全国第二批276个特色小镇名单中,六安市金安区毛坦厂镇榜上有名。

 

六安市庆祝中国人民解放军建军九十周年暨双拥工作表彰大会召开

7月28日,六安市庆祝中国人民解放军建军九十周年暨双拥工作表彰大会召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。孙云飞在会上向受到表彰的先进县(区)、先进单位和先进个人表示祝贺,向驻六安部队指战员、武警官兵、烈军属、老红军、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示慰问。六安党政军领导毕小彬、王胜、孟永勇、赵克信、余泳、黄应松,市政府秘书长王琢出席会议。

 

金家寨路获全省建设工程最高荣誉“黄山杯”奖

7月29日,省住建厅发布公告,金寨县金家寨路获得“黄山杯”奖,这是金寨县建设工程有史以来第一次获得此项殊荣。“黄山杯”奖是安徽省建设工程质量的最高奖,也是打造“中国建造”品牌的安徽标准。

 

六安市黄春燕获7月份“中国好人”称号

7月30日,中央文明办发布7月份“中国好人榜”,全国共有102位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,六安市候选人黄春燕名列其中,获7月份“敬业奉献”中国好人称号。
六安市黄春燕获7月份“中国好人”称号.jpg

(黄春燕获7月份“中国好人”称号)

 

霍邱县少儿舞蹈《翻菱角》摘得全国展演大赛“小荷之星”金奖

7月30日,在第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演大赛上,霍邱县文化馆小兰花艺术团的少儿舞蹈作品《翻菱角》荣获“小荷风采”最高荣誉——“小荷之星”金奖。

 霍邱县少儿舞蹈《翻菱角》摘得全国展演大赛“小荷之星”金奖.jpg

 

上半年六安市空气质量优良天数137天

7月30日,从市环保局获悉,上半年,六安市空气质量达标天数比例为76.1%,其中空气环境质量优12天,良125天。超标天数比例为23.9%,其中轻度污染37天,中度污染5天,重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中首要污染物以PM2.5和臭氧为主。地表水水质方面, 上半年,六安市河流总体水质为优,30个监测断面中,水质为Ⅰ~II类的27个,占90.0%;水质Ⅲ类的3个,占10.0%。与去年同期相比,河流总体水质有所好转,由良上升为优。上半年,湖库总体水质状况为优,湖库29个监测点位中,水质类别为Ⅰ-Ⅲ类的28个,占96.6%;水质为Ⅳ类的1个,占3.4%。饮用水源水质方面,上半年,六安市集中式饮用水源地水质良好,取水总量为1925.14万吨,达标水量1925.14万吨,水质达标率100%。

 

“千里挺进大别山 建功立业在六安”军地共庆建军90周年文艺晚会举行

7月31日晚,以“千里挺进大别山 建功立业在六安”为主题的军地共庆建军90周年文艺晚会,在裕安区独山镇驻军某部礼堂举行。整台晚会以激情炽热的战斗韵味、澎湃激越的情感力量、创新出彩的节目编排,深情讴歌了老区军民鱼水之间的别样情深,生动展现了新时期六安双拥工作的新画卷,为建军90周年献上了一份厚礼。市党政军领导毕小彬、王胜、付新安、束学龙、孟永勇、韩军、刘连生、黄应松,皖西学院党委书记熊健,驻军部队领导孙斯勇,市人大常委会秘书长邓延庚及驻军部队官兵及群众代表共同观看了演出。

“千里挺进大别山 建功立业在六安”军地共庆建军90周年文艺晚会举行.jpg

 

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号