《叶集年鉴(2017)》征稿动员暨培训会召开
浏览次数:1584      发布时间:2017-08-08 09:28

8月4日上午,叶集区组织召开《叶集年鉴(2017)》征稿动员暨培训会,区委办、区政府办分管负责人出席会议,市方志办副调研员应申应邀为参会人员做业务培训。区直各部门、各单位、驻叶集各垂管单位分管负责人和办公室主任,各乡镇街分管负责人和党政办公室主任参加会议。

会议指出,《叶集年鉴》是区委、区政府主办,公开出版发行的政府公报性质的,集资料、信息、知识于一体的大型综合性工具书,系统地记述叶集区年度内自然、政治、经济、文化、社会诸方面情况,是一本了解叶集、研究叶集、存史与资政兼得的年度资料性文献。

会议强调,编纂《叶集年鉴》是继编修《叶集志》后,叶集区史志工作的又一件大事,是叶集区社会主义先进文化建设的又一项浩大的文字工程。做好此项工作,对于为各级领导把握区情,进行科学管理和决策提供参考依据具有重要作用;对于促进叶集区综合政务信息建设将产生深远的影响。各相关单位要严格按照有关文件要求,以高度的责任感和使命感,周密筹划、精心组织、扎实工作,确保高标准、高质量、高效率地完成此项工作。将2016年叶集境内的各种历史信息全方位记载和传承,把《叶集年鉴》编纂成对历史负责,让群众满意,受读者喜爱的百科全书,成为叶集的“精神名片”。

(叶集区地方志办公室)

图片1.jpg

市方志办副调研员应申(主席台右)应邀为《叶集年鉴(2017)》征稿动员暨培训会做业务培训

 

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号