市方志办赴霍邱县调研乡镇志编纂工作
浏览次数:2429      发布时间:2017-08-28

8月22-23日,市地方志办公室副调研员应申一行到霍邱县调研乡镇志编纂工作。霍邱县方志办主任黄守春等陪同调研。

应申一行先后到长集镇、岔路镇、河口镇、孟集镇和城西湖乡,听取各乡镇分管负责人、主编关于编纂工作情况的汇报,实地查看志书编纂工作进展情况。对于即将完成志书初稿的岔路镇和孟集镇,应申首先对编辑人员的工作热情及取得的阶段性成果给予了充分肯定,并对已经完成的部分给予详细的分析和指导,提出建设性的意见。在城西湖乡,应申指出,城西湖乡原是一个水上乡,有独特的地方特色,比如城西湖围垦、渔民上岸等,以及所反映出的风土民情也有着和别的乡镇不一样的地方,一定要注重挖掘历史,把握住发展主脉,突出时代特征,彰显地方特色,编写出有特色、有乡土气息、高质量的志书。

应申强调,各承编单位和主笔人员一定要秉承严谨、细致的工作态度和对历史高度负责的责任心,求实存真,客观而真实地反映出一方之全史。在全面系统记述基本镇情的基础上,注重挖掘地方特色,突出乡土味。本着速度服从于质量的原则,在确保质量的前提下完成志书编纂任务。

QQ图片20170825170145.jpg

霍邱县志办  刘 娟

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号