2017年六安大事记(9月)
浏览次数:771      发布时间:2017-10-10 16:07

孙云飞在金寨、霍山深山区调研脱贫攻坚工作

9月2日,省委常委、市委书记孙云飞深入金寨县和霍山县,专题调研深山区脱贫攻坚工作。他强调,要紧扣脱贫攻坚工作目标任务,坚持因地制宜,突出多措并举,强力推进精准扶贫精准脱贫,确保脱贫攻坚工作见实效。副市长孙军,市政协副主席、市委秘书长黄应松,以及市直有关单位主要负责人陪同调研。

 

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”文艺演出进社区

9月2日,由市委宣传部、市委统战部、市教育局、市民委联合主办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”——六安市2017年民族团结进步宣传月文艺演出在东苑社区上演。市少数民族企业代表、少数民族群众代表、东苑社区居民,金安区民宗局、裕安区民宗局、叶集区民宗局及市民委机关全体同志200多人观看演出。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”文艺演出.jpg

 

 

 

皖西学院成国家中药材产业技术体系试验站

9月4日,在国家中药材产业技术体系“十三五”启动会上,明确了国家中药材技术体系建立,全国设置27个综合试验站。皖西学院作为国家中药材产业技术体系27个综合试验站之一,也是安徽省唯一站点,参加了启动会。

皖西学院.jpg

 

 

孙云飞到霍邱县和裕安区调研沿淮、沿淠地区脱贫攻坚工作

9月5日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县和裕安区调研沿淮、沿淠地区脱贫攻坚工作。他强调,要进一步强化基础设施建设,提升产业发展水平,全力加快沿淮行蓄洪区及沿淠地区等较深度贫困地区脱贫攻坚步伐,确保贫困群众如期迈入小康。市政协副主席、市委秘书长黄应松,霍邱县、裕安区及市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞到霍邱县和裕安区调研沿淮、沿淠地区脱贫攻坚工作.jpg

 

 

霍邱县陈显耀获评7月份“安徽好人”

9月5日,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,安徽省 16人获评“安徽好人”。六安市霍邱县周集镇燎西村村民陈显耀名列其中,获评7月份“安徽好人”。

霍邱县陈显耀获评7月份“安徽好人”.png

 

 

六安市再添两家休闲农业和乡村旅游省级示范点

9月5日,省农委公布的全省第八批省级休闲农业和乡村旅游示范县、示范点名单中,六安市裕安区樱花溪畔茶谷生态园和叶集区大别岗庄园榜上有名。

樱花溪畔.jpg

                                                                                                (樱花溪畔)

 

姚玉舟到六安市调研政法信访工作

9月6日,省委常委、政法委书记姚玉舟来六安市调研政法、信访工作并召开座谈会。姚玉舟指出,要全面提升政法工作的能力和水平,切实做好各项综治维稳信访工作,为经济社会发展提供坚强有力保障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。省委常委、市委书记孙云飞,省公安厅副厅长赵怀印,市委常委、政法委书记高斌,市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同调研和参加座谈会。

姚玉舟来我市调研政法信访工作.png

 

 

孙云飞会见红星美凯龙家居集团董事长

9月7日,省委常委、市委书记孙云飞会见前来六安市考察合作项目的红星美凯龙家居集团董事长车建新一行,双方就进一步加强沟通交流、拓展项目合作等方面进行会谈。市委常委、统战部长王琦,市委常委、副市长束学龙等参加会见。

孙云飞会见红星美凯龙家居集团董事长.jpg

 

 

孙云飞、毕小彬慰问教育工作者

9月7日,在全国第33个教师节到来之际,省委常委、市委书记孙云飞来到市特殊教育中心,看望慰问一线教师,与大家亲切座谈交流,向广大教育工作者致以节日问候。市长毕小彬先后来到六安一中和皖西学院,走访慰问优秀教师代表,并代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工及教育工作者致以节日的祝贺和慰问。

孙云飞慰问特教岗位教师和优秀教师代表.jpg

 

 

 

市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

9月8日,市扶贫开发领导小组(扩大)会议在市行政中心小会堂召开。会议全面分析当前脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,确保打赢脱贫攻坚年度战役。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导毕小彬、陈家本、高斌、杨传友、杨光祥、黄应松、赵克信,市政府秘书长王琢等出席会议。

市扶贫开发领导小组(扩大)会议在市行政中心小会堂召开.jpg

 

 

六安市7名教师先进事迹获评“安徽最美教师”师德师风优秀案例

9月8日,安徽省教育厅组织评选了100名“安徽最美教师”师德师风优秀案例,六安市金安区毛坦厂中心学校周宏、六安南山职业中专学校张立新、叶集区姚李职业高级中学李永丽、金寨县青山中学杨春媛、舒城县千人桥中学王克胜、舒城二中徐先圣和金寨县金江实验学校皮琴等7名教师先进事迹获表彰,并受邀参加9月7日省教育厅召开的“安徽省最美教师”表彰暨师德报告会。

我市7名教师先进事迹获评“安徽最美教师”师德师风优秀案例.jpg

 

 

六安市完成残疾儿童辅助器具适配工作

截止9月8日,六安市共为157名残疾儿童适配辅助器具,为120名贫困残疾儿童适配假肢、矫形器,共计发放辅助器具300余件,圆满完成2017年度残疾儿童辅助器具适配工作任务。

 

六安市2017“青春扶贫1+2”行动助学金发放仪式举行

9月10日上午,由市慈善协会和共青团六安市委联合主办,安徽龙熙集团承办的六安市2017“青春扶贫1+2”行动暨“龙熙”百万捐助贫困大学新生助学金发放仪式,在金安区东桥镇龙熙庄园举行。当日,龙熙集团共为81名贫困学子发放了每人5000元的助学资金。

 

霍山、金寨荣获“中国天然氧吧”称号

9月11日,“中国天然氧吧”创建活动评选结果出炉,经中国气象服务协会审议认定:六安市霍山县,六安市金寨县被授予2017年 “中国天然氧吧”称号,全国仅有19个。

 

舒城县供销合作社被评为“2016年度全国供销合作社百强县级社”

9月12日,中华全国供销合作总社公布了2016年度全国供销合作社百强县级社名单,舒城县供销合作社名列其中。

 

六安市在杭州举办大健康产业投资恳谈会

9月13日,六安市在杭州举办大健康产业投资恳谈会。恳谈会签约大健康产业项目10个,总投资153.85亿元。市领导毕小彬、王琦、束学龙,杭州市安徽商会会长杨士成,浙商银行副行长张长弓,市政府秘书长王琢,以及迪安诊断、丰盛集团、景域集团等160多家浙商大健康企业负责人出席会议。

六安市在杭州举办大健康产业投资恳谈会.jpg

 

 

省市领导巡视省农交会六安展馆

9月15日上午,2017中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心开幕。开幕式后,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬等省市领导巡视了六安展馆。李锦斌指出,要选择当地优势特色畜禽品种作为养殖产业扶贫的主导产业,积极发展一产一业、一群一业,增强扶贫龙头企业的辐射带动作用,切实保证贫困户获得最佳的经济收益,并形成可复制推广的经验供大家学习。孙云飞、毕小彬先后查看参展企业和产品,听取项目介绍,在部分农展位前,观看展品演示,与参展商交流,希望各参展商充分利用本次农展会的展示交易平台,大力推介企业品牌,积极展现出六安市农业发展的特色和亮点。市领导陈家本、薛建宏、孙军、杨光祥、黄应松等先后陪同巡视。在全省农业招商项目推介暨签约仪式上,六安市共有农业综合开发、休闲农业与乡村旅游、中药材加工等4个项目成功签约,投资总额达12.5亿元。

 

 

 省市领导巡视六安展馆.png

省市领导巡视省农交会六安展馆.jpg

 

走上央视舞台 绽放六安魅力

9月15日晚,备受全市瞩目的《魅力中国城》六安VS德阳竞演节目在央视财经频道播出,六安市广大干部群众通过电视、网络等渠道收看了竞演盛况。大家纷纷表示两城魅力比拼各展风采,在央视舞台上看六安,让大家重新发现、审视并品味到“六安不与别州同”的独特魅力。

魅力中国城.png

 

 

城区首条双向八车道铺设沥青

9月16日,城区佛子岭路升级改造工程取得较大进展,改造后的佛子岭路将成为六安市城区首条双向八车道沥青路面,其中政务中心至淠望南路1.6千米路段的主干道有望在国庆期间放行通车。佛子岭路分两期进行改造,一期改造工程西起梅山南路、东至迎宾大道,全长5.12千米,于2017年8月6日全线开工,预计工期为200天,将于2018年2月26日完工。

 

国务院安委会第三督查组六安市综合督查安全生产

9月16日,国务院安委会第三督查组抵达六安市,开始对六安市安全生产大检查工作进行为期3天的综合督查。市长毕小彬,市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长王琢分别陪同督查和出席期间召开的汇报会。9月17日,六安市召开会议向督查组汇报六安市安全生产工作开展情况。督查组在会上强调,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,各级各部门要充分认识本次督查的目的和重要意义,落实工作责任和措施、严格安全监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理以及落实追责问责等。要共同做好综合督查工作,自觉接受督查、强化协调配合,确保督查工作扎实开展、取得成效,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

孙云飞主持召开市委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会

9月18日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会。孙云飞强调,作表率,就要在管党治党上立好标杆,深入学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神,始终绷紧从严从紧这根弦,着力形成严肃健康的党内政治生活,着力形成正气充盈的党内政治文化,着力形成风清气正的党内政治生态,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。各级各部门要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育,继续抓好学习教育,深化整改落实,切实以“讲政治、重规矩、作表率”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导毕小彬、王胜、潘东旭、孟永勇、张日升、汪德满、韩军等出席会议。

孙云飞“作表率,我们怎么办”专题研讨会.jpg

 

 

省“四送一服”双千工程创新成果创新项目创新服务路演对接会在六安市召开

9月20日,安徽省“四送一服”双千工程创新成果创新项目创新服务路演对接会在六安市召开,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、市委书记孙云飞,省政府副秘书长李必方、省科技厅厅长宛晓春,市领导毕小彬、陈家本、束学龙、黄应松等出席对接会。对接会上,与会部分高校院所釆用PPT或视频的形式对各自科研领域和科技成果情况进行路演,并与六安市部分企业进行创新成果创新项目创新服务签约对接。会外,与会省、市领导还深入安徽省瀚海新材料有限公司进行调研,了解企业发展创新情况和发展难题。

 

刘邓大军千里跃进大别山70周年六安形象宣传推介活动启幕

9月20日上午,“了不起的城市•六安”暨“昔日战场•今日画廊”——刘邓大军千里跃进大别山(张家店战斗)胜利70周年六安形象宣传推介启动仪式在六安市金安区张店镇张家店战斗烈士陵园举行。启动仪式上,市委常委、宣传部长韩军向来自全国各地几十位知名大V介绍六安,推介六安。

 

金寨荣膺第一批国家生态文明建设示范县

9月21日,国家环保部在浙江省安吉县召开全国生态文明建设现场推进会,命名授牌46个第一批国家生态文明建设示范市县。金寨县位列其中。

国家生态文明建设示范县.JPEG

 

 

 

省委常委、合肥市委书记宋国权率队六安市考察

9月22日,省委常委、合肥市委书记宋国权率队到六安市霍邱县、金寨县、叶集区,考察结对共建产业园区建设、脱贫攻坚等工作,合肥市委常委、常务副市长韩冰,合肥市委常委、秘书长韦弋,合肥市高新区管委会主任宋道军等参加考察。省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、潘东旭、陈家本、黄应松等陪同考察。

省委常委、合肥市委书记宋国权率队到我市考察.jpg

 

 

2017国际羽绒博览会(六安)隆重开幕

9月23日,2017国际羽绒博览会(六安)在六安市红达义乌小商品城开幕。羽博会将通过展示展销、经贸洽谈、市场研讨等一系列活动,搭建一个国内外羽绒界互动交流平台,推动皖西羽绒产业发展和全方位经贸合作。省委常委、市委书记孙云飞、中国食品土畜进出口商会会长边振瑚、俄罗斯驻华参赞托波尔科夫,省商务厅副厅长杨本清等省直有关部门负责人,市领导毕小彬、付新安、束学龙、李建民,以及国内外客商来宾代表等出席开幕式。

羽绒博览会.jpg

 

 

六安市首届绝技绝活达人秀决赛举行

9月24日下午,六安市首届绝技绝活达人秀决赛在市区万达广场举行,22组选手同台竞技,展示达人风采,最终5号选手张玉柱的手撕画获得达人秀一等奖。此次活动由六安市委宣传部指导,六安市文广新局(版权局、体育局)支持,旨在促进六安市精神文明建设,挖掘和保护民间优秀传统文化和艺术,丰富和改善人民群众文化生活,在全市范围内寻找绝技、绝色、绝味、绝事、绝韵、绝学、绝艺、绝品的达人,表现优秀的参赛者将有机会登上六安市2018年社区春晚。

 

六安市荣获“全国森林旅游示范市”称号

9月25日,在国家林业局在沪举办的2017中国森林旅游节——“全国森林旅游示范县(市)”授牌仪式活动中,六安市继2016年获得“国家森林城市”之后,再次荣获“全国森林旅游示范市”称号,此举对提升六安对外美誉度、宣传推介老区森林旅游又增添了一张靓丽的“金字招牌”。

 

六安市3个特色小镇入选省级特色小镇和试验名单

9月26日,省特色小镇建设领导小组办公室公布了第一批省级特色小镇名单,霍山县上土市温泉小镇被评为第一批省级特色小镇。舒城县杭埠镇智慧电子小镇、金寨县天堂寨氧心小镇入选省级特色小镇(试验)名单,将作为重点培育对象参加省级第二批筛选并优先列入。

金寨县天堂寨氧心小镇.jpeg

                                                                                              (天堂寨氧心小镇)

 

大别山歌会裕安分赛区开唱

9月26日下午,“迎驾”杯安徽湖北河南三省四市首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会裕安赛区开唱,27位选手在大别山歌会的舞台上一展歌喉,放声高歌。据了解,自2008年以来,六安市已成功举办了七届大别山歌会。此次活动已列入全省文化惠民季项目,同时还邀请湖北、河南、安徽三省的黄冈、信阳、安庆等市共同举办。

大别山歌会裕安分赛区开唱.png

 

 

孙云飞在城区部分街道社区调研社区工作

9月27日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安城区部分街道社区,专题调研社区工作。他强调,要以基层组织建设统领社区各项工作,不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务便民的新型社区。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安、六安开发区及市直有关部门主要负责人参加调研。

 

六安市举行2017年第二期“六安好人”发布活动

9月28日,2017年第二期“六安好人” “优秀志愿服务典型”发布暨六安市第一届文明交通驾驶人自律挑战赛启动仪式在城区皋城广场举行。六安市2017年第二季度“六安好人”17例18人,“优秀志愿服务典型”优秀个人3例,优秀集体3例分别接受表彰。他们是助人为乐类好人:张长松、邵正文、王意乐,见义勇为类好人:胡中好、陈纪芬,敬业奉献类好人:张祖龙、罗福季、汪邦云、张希贵、杨训普,诚实守信类好人:郁书勤、王润,孝老爱亲类好人:汤家芝、吕绍军、张志菊、陈新全、陈守金、纪道明。蔡晓璐、王芳、张兰青及叶集区广播电视台团支部、皖西经济技术学校青年志愿者协会、霍山县豆芽社分别荣获“优秀志愿服务典型”优秀个人、优秀集体称号。市第三届“十佳社区志愿服务站点”同时接受表彰。

我市举行2017年第二期“六安好人”发布活动.jpg

 

 

 

市纪委召开“喜迎十九大”主题系列新闻发布会

9月29日,六安市“喜迎十九大”主题系列市纪委新闻发布会召开。十八大以来,六安市共査处违反政治纪律行为28起,处理28人;査处违反组织纪律行为51起,处理54人。査处违反中央八项规定精神问题705起,处理1061人,给予党政纪处分656人。

 

六安市举行向革命烈士敬献花篮仪式

9月30日上午,六安市在霍山县大化坪镇红色纪念园举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬老区精神,让红色基因代代相传。省委常委、市委书记孙云飞、市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、汪德满等,市直相关部门和霍山县负责人、解放军和武警代表、霍山县学校师生和各界群众代表等约200人来到大化坪镇红色纪念园广场,参加敬献花篮仪式。市长毕小彬主持仪式。

六安市举行向革命烈士敬献花篮仪式.jpg

 

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3370192
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号