2017年六安大事记(10月)
浏览次数:3692      发布时间:2017-11-10 16:39

孙云飞督察“两节”期间维稳安保工作

10月1日,省委常委、市委书记孙云飞深入公安、消防部门及企业,督察“两节”期间全市维稳安保和安全生产工作,向奋战在维稳安保和安全生产一线的基层干部职工致以节日的问候。他强调,全市各级各部门要更加自觉地担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,进一步强化安全工作举措,落实安全生产责任,全力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市领导王琦、朱潘杰、黄应松,市直有关部门主要负责人参加督察。

孙云飞督察“两节”期间维稳安保工作.jpg

 

 

城乡居民养老保险基础养老金再提高

10月1日,从市人社部门获悉,市政府决定将全市城乡居民养老保险基础养老金标准由现行每人每月70元提高到每人每月75元,每人月增5元。六安市城乡居民养老保险工作始于2009年,金寨县、霍山县为国家第一批“新农保”试点县。六安市于2012年实现城乡居民养老保险全覆盖。截至2017年10月,全市共计315.76万城乡居民参加城乡居民养老保险。

 

李建中六安市督导维稳安保工作

10月4日,副省长、省公安厅厅长李建中到六安市督导两节特别是十九大期间维稳安保工作。他强调,要切实担负维护稳定第一责任,履职尽责,守护平安,确保社会大局安定有序,人民群众安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。省委常委、市委书记孙云飞,市长毕小彬,副市长、市公安局局长朱潘杰,市政协副主席、市委秘书长黄应松等分别陪同调研或参加座谈。

 

六安市荣获“2017年中国体育旅游目的地”称号

10月4日,从中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)传来消息,六安市被授予“2017年中国体育旅游目的地”称号。六安是全省唯一获得此称号的地级市。

 

孙云飞主持召开绿色城南规划建设座谈会

10月5日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开绿色城南规划建设座谈会。孙云飞强调,各地各相关部门要统一思想、科学规划,以创新协调绿色开放共享五大发展理念为引领,做到站位高、模式新、项目好、力度大、节奏快、步子齐,努力把城市南部打造成为独具特色的绿色发展典范。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安及市直有关部门负责人参加座谈会。

 

孙云飞督查城区部分重点工程建设

10月6日,省委常委、市委书记孙云飞到城区部分重点工程建设现场督查调研工程建设,向节日期间奋战在建设一线的劳动者们致以诚挚的问候。他强调,重点工程建设是民生项目,各地各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,按照年初既定的各项目标任务,抓进度、抓质量、抓安全,确保重点工程建设项目早建成、早投用,让群众充分享受到发展成果。市政协副主席、市委秘书长黄应松,有关部门负责人等参加督查。

孙云飞在舒城调研较深度贫困地区脱贫攻坚工作.jpg

 

 

65岁以上老人免费游全市A级景区

10月6日,经市老龄委协调,市旅游委出台《关于进一步做好全市A级旅游景区管理工作的通知》,积极贯彻《安徽省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,对老年人景区门票优待作出规定。通知要求,依托公共资源建设,实施政府定价或政府指导价管理的旅游景区、景点,65周岁以上老年人免票,不满65周岁的老年人享受半价优惠。鼓励其他旅游景区、景点对老年人实行优惠票价或者免票。

 

市领导会见中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟企业考察团一行

10月8日,省委常委、市委书记孙云飞,市长毕小彬会见到六安市考察的中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟企业考察团一行,并就拓展新能源汽车产业合作领域,进一步加强沟通交流与考察团企业家进行会谈。市领导王琦、束学龙、黄应松,以及创新联盟十余家企业负责人参加会见。

市领导会见中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟企业考察团.jpg

 

 

六安市2017国庆、中秋假期旅游综述

截止10月8日,六安市2017国庆、中秋假期共接待游客711.73万人次,同比增长9.68 %;实现旅游收入26.82亿元,同比增长10.46 %。

万佛湖景区十一图片.JPG

                 (万佛湖景区国庆黄金周盛况)

 

长假期间四千余起道路交通违法行为被查处

10月1日至8日,全市公安交警部门共查处各类道路交通违法行为4027起,其中无证驾驶142起、饮酒驾驶59起、醉酒驾驶4起、超速646起、暂扣各类机动车驾驶证65本、吊销2本、暂扣各类车辆149台、拘留7人。

 

六安市举行纪念刘邓大军挺进大别山暨张家店战斗胜利70周年座谈会

10月10日,六安市举行纪念刘邓大军挺进大别山暨张家店战斗胜利70周年座谈会,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,省委党史研究室副主任苗键,市领导张日升、韩军、王新祥、杨传友、黄应松,市级老同志汪永义,六安军分区副司令员赵克信出席座谈会。

六安市举行纪念刘邓大军挺进大别山暨张家店战斗胜利70周年座谈会.jpg

 

 

孙云飞及市领导集体接受保密警示教育

10月10日下午,省委常委、市委书记孙云飞及市领导王胜、付新安、束学龙、韩军、杨传友、司敏、黄应松,市中级人民法院院长胡志刚,市人民检察院检察长杨开江,市委党校常务副校长夏伦平等市几个班子领导同志,到合肥省保密教育实训中心,集体接受保密警示教育。

 

市委召开全市严肃换届纪律专题会议

10月11日上午,市委召开全市严肃换届纪律专题会议,省委常委、市委书记孙云飞主持会议并强调,要认真学习贯彻中央、省委关于换届的有关规定和要求,进一步深化思想认识、明确目标任务、压实主体责任、严肃换届纪律,确保换届换出活力、换出正气、换出干劲。市领导毕小彬、王胜、付新安、束学龙、孟永勇、张日升、汪德满、韩军、王新祥等出席会议。

 

全市金融工作会议召开

10月12日,全市金融工作会议在市行政中心小会堂召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻全国、全省金融工作会议精神,分析研判六安市金融工作形势,研究部署金融工作任务。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长毕小彬主持会议,市领导王胜、付新安、陈家本、束学龙、孟永勇、余泳、黄应松等出席会议。

 

全市精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演首场演出举办

10月13日晚,六安市精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演在裕安区江家店镇华祖村永裕农民文化乐园举行,省委常委、市委书记孙云飞,市委常委、宣传部长韩军,副市长孙军,市政协副主席、市委秘书长黄应松与两百多名干部群众代表一起观看演出。

全市精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演首场演出举办.jpg

 

六安市三只茶样入选中国茶叶博物馆“茶库”

10月14日,中国茶叶博物馆宣布:由安徽省一茶叶公司提供的“霍山黄芽”、“霍山黄小茶”、“霍山黄大茶”3只茶样从全国199只茶样中脱颖而出,正式入选中国茶叶博物馆“中国茶样库”。

黄芽.png

 

 

2017大别山国际马拉松在金安鸣枪开赛

10月15日,浙东永安2017大别山国际马拉松赛在六安东部新城激情开跑,这是六安市首次举办的由国家工商总局注册的国际马拉松赛事,此次赛事由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办,六安市金安区全民健身工作委员会承办,以“金色梦想,马到成功”为主题,设半程马拉松、10公里及3公里迷你跑三个项目,参赛人数1万余人,其中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的38名外国马拉松精英将参加半程赛。在半程马拉松比赛中,男子组和女子组冠军均被来自埃塞俄比亚的选手包揽,10公里跑冠军为本土六安跑友夺得。

2017大别山国际马拉松.jpg

2017大别山国际马拉松1.jpg

 

“红手印”入选全国“砥砺奋进的五年”大型成就展

10月16日,从霍邱县获悉,该县长集镇七里棚村数十名村民写联名信、按红手印集体挽留驻村扶贫第一书记罗炜的“红手印”图片,在“砥砺奋进的五年”大型成就展第十展区第四单元展出。这也是六安市唯一入选此次成就展的内容。“砥砺奋进的五年”大型成就展由中央宣传部、国家发展改革委、中央军委政治工作部、北京市委联合主办。成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,全方位展示了五年来中国在经济、外交、军事、民生等领域取得的成就。

红手印.jpg

 

六安市蝉联全省读书大赛冠军

10月17日,继2016年六安市在全省经典诵读电视大奖赛夺冠之后, 在2017年安徽省读书演讲电视大奖赛上,六安市选手荣获一、二等奖,再次夺魁,彰显书香六安新特色。

六安市蝉联全省读书大赛冠军.jpg

 

市直单位党员干部积极收看十九大开幕会盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。六安市各市直单位及时组织广大党员干部收听收看党的十九大开幕会盛况,及时学习、深刻领会会议精神。大家一致表示,要深刻领会十九大报告精神实质,把学习报告精神与本职工作紧密结合起来,全面开创老区绿色发展新征程,为决胜全面建成小康社会努力奋斗。

 

十九大代表孙云飞作讨论发言

10月18日下午,安徽省代表团召开全体会议,讨论党的十九大报告。党的十九大代表、国务院副总理刘延东参加讨论。安徽省代表团团长、省委书记李锦斌主持会议。会上,十九大代表、省委常委、市委书记孙云飞作讨论发言。

 

六安市461个项目列入国家、省灾后水利薄弱环节治理实施方案

10月18日,省水利厅、财政厅和发展改革委印发《安徽省灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案项目清单》,六安市共有461个水利建设项目列入国家、省灾后水利薄弱环节建设性治理实施方案,要求2020年前全面完成,项目总投资35.87亿元,占全省总投资的10.5%。六安已基本完成15条中小河流治理和118座病险水库除险加固,2017年安排实施的4条中小河流治理和74座病险水库除险加固已全面开工建设。

 

十九大代表余静接受中央媒体采访

10月19日上午,十九大安徽代表团举行全体会议,继续讨论党的十九大报告。会上,党的十九大代表、金寨县花石乡大湾村扶贫工作队副队长余静作为安徽代表团的基层代表,接受了中央人民广播电台记者的现场采访。余静在接受采访时说,2016年4月24日是大湾人终生难忘的日子,习近平总书记亲临大湾村视察脱贫攻坚。总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,让大家兴奋激动,发展热情高涨,大湾村也发生了巨大变化,特别是通过落实十大举措、实施十大工程,发展的劲头变强了,村里的面貌变美了,群众的腰包变鼓了,干部的信心变足了。余静表示,能够投身于脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大实践,感到无比光荣,她将继续用实际行动践行一名党员干部的责任与担当,带领大湾村群众一步一个脚印朝着全面小康目标迈进,在脱贫攻坚的主战场上奋力书写属于自己的青春乐章。

十九大代表余静.jpg

 

六安市启动第三届“文明交通之星”评选活动

10月20日上午,六安市第三届“文明交通之星”评选活动启动仪式在城区皋城广场举行。据了解,六安市第三届“文明交通之星”评选内容主要为“文明的士之星”“文明公交服务之星”“文明邮政服务之星”三类。

市启动第三届“文明交通之星”评选活动.jpg

 

六安市金寨县获得国家有机产品认证示范创建区称号

10月20日,安徽省质监局向金寨县人民政府发出贺信,祝贺金寨县荣获国家认监委“国家有机产品认证示范创建区”称号。

金寨县获得国家有机产品认证示范区创建区称号.jpg

 

六安市最长大桥--霍邱县城西湖桥竣工通车

10月20日,六安市最长的大桥——霍邱县城西湖特大桥竣工通车。作为S343霍陈路的重要组成部分,横跨城西湖的城西湖特大桥全长2.5公里,为六安市最长的大桥,桥宽26米,双向四车道,总投资1.8亿元。S343霍陈路起于霍邱县S310徽商大市场,经城关镇、邵岗乡、石店镇、马店镇,终于河南省固始县陈集镇边界,全长34公里,按照一级公路设计,沥青混凝土结构,设计行车速度80公里/小时,其中市政段60公里/小时,为全市国省干线重点项目之一。项目总投资22.6亿元。S343的建成通车,打通了霍邱向西发展的交通瓶颈,进一步完善了区域公路网,使城区到矿区的车程由1小时缩短至半小时,有利于防汛抗洪人员撤退、物资运输和指挥调度,极大地促进了产城融合、方便了群众出行,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的交通基础。

我市最长大桥  霍邱县城西湖桥竣工通车.JPEG

 

 

金安区文化扶贫巡演拉开帷幕

10月20日下午,作为全省文化扶贫惠民巡演乡村行之一的黄梅戏轻喜剧《在那桃花盛开的地方》在金安先生店乡陈大庄村上演,金安区文化扶贫巡演由此拉开帷幕。此剧被省文化厅列入全省“文化扶贫巡演”重点剧目,两个月内将在金安区部分贫困村巡演37场。

 

六安市政府网站“解读回应”频道获评“2017政府网站信息公开类精品栏目奖”

10月21日,由中国电子政务理事会主办的“2017•政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在四川成都召开,来自中央部委、省、市、县(区)的电子政务和政府网站共200余名负责同志参加会议,会议交流了政府网站建设经验并颁发了有关奖项。六安市政府网站“解读回应”频道获评“2017政府网站信息公开类精品栏目奖”。

六安市政府网站获奖.jpg

 

 

伊甸园合作社获全国 “万企帮万村”精准扶贫先进

10月21日,“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在京举行。全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组对参与“万企帮万村”精准扶贫行动的116家先进民营企业进行了表扬通报,六安市裕安区伊甸园油茶种植专业合作社获得此项殊荣。该奖项由中华全国工商业联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室等单位共同颁发,旨在表扬先进、传递正能量,用榜样的力量激励和带动更多民营企业参与到精准扶贫行动中来。裕安区伊甸园油茶种植专业合作社发展标准化油茶种植项目,流转荒山荒坡13000多亩。同时积极参与六安市“百企帮百村”三年扶贫行动,通过产业发展带动更多社会就业,推进企业和社会共同发展。建立油茶产业脱贫示范园,给贫困户带来土地流转收入,免费为贫困户提供技术培训1500人次,解决450多个贫困人口就业问题,已带动35户贫困户脱贫。

 

霍邱李倩参加世界龙舟锦标赛勇夺一金一银两铜

10月17日至23日,世界最高水平的龙舟赛事——第十三届世界龙舟锦标赛在昆明举行。战鼓擂响,百舸争流,来自24个国家和地区的2500余名运动员在昆明滇池水域展开激烈竞逐。霍邱县运动员李倩代表中国队出战该项赛事,表现出色,划出佳绩,勇夺精英组女子标准龙舟200米冠军,并分别在500米、1000米和2000米比赛中获得一枚银牌和两枚铜牌。

霍邱人李倩参加世界龙舟锦标赛勇夺一金一银两铜.jpg

 

 

六安市上线全国统一版机动车号牌选号系统

10月24日上午9时,全国统一版机动车号牌选号系统在六安市正式上线。此次新的选号系统取消了“自编自选”号牌,延用原先随机选号的“六十选一”和“互联网交通安全综合应用平台”选号方式,适用范围从之前的新购置车辆扩展至转移登记车辆。

 

六安市“平安信使”志愿服务队启动

10月25日上午,六安市“平安信使”志愿服务队启动仪式在市中心广场举行。市政法委、综治办、邮管局、公安局、快递行业协会等相关单位负责人,及六安市22家快递企业的志愿者代表们参加此次启动仪式。六安市寄递业“平安信使”志愿服务队以“志愿守护六安、共建平安家园”为主题,结合“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,主动参与群防、群治,开展各类寄递渠道平安志愿服务,把志愿服务的力量传递给整个社会,不断提升“平安信使”的影响力。

 

六安市“好家风成就好企业”职工演讲比赛举行

10月25日,全市“好家风成就好企业”职工演讲比赛在市广电中心一号演播大厅举行。12位选手紧扣“好家风成就好企业”主题,将好家风好家训成就好企业的感人事迹娓娓道来。市委常委、组织部长张日升,市委常委、宣传部长韩军在现场观看比赛并为获得一等奖的选手颁奖。此次比赛由市总工会、市广播电视台联合举办。活动旨在引导广大企业员工发掘优秀家风家训,打造良好企业文化,努力营造家风好、民风淳、社会清的良好氛围,为建设美丽幸福新六安贡献力量。

市“好家风成就好企业”职工演讲比赛举行.jpg

 

 

金寨获“2017年度中国茶叶扶贫示范县”殊荣

10月26日,第十三届中国茶业经济年会在云南省临沧市举行。会上,金寨县被授予“2017年度中国茶叶扶贫示范县”、“2017年度全国重点产茶县”两项荣誉。

 

《六安好家风》新书发布

10月26日上午,《六安好家风》新书发布座谈会在市行政中心举行。为传承六安好家风、弘扬老区好传统,2017年,市委宣传部牵头相关单位,广泛征集、整理和提炼了全市乃至在外六安籍人士的优秀家风故事、家书及家训,汇编成《六安好家风》一书,把六安好家风立起来、亮出来、传开来,既是六安市家风建设的一项重要成果,也对弘扬优秀传统文化,浸润道德土壤,净化社会风气,具有重要的现实指导意义。

六安好家风新书发布.png

 

 

孙云飞裕安区叶集区宣讲党的十九大精神并深入调研脱贫攻坚工作

10月28日,党的十九大代表、省委常委、市委书记孙云飞到裕安区和叶集区,带头宣讲党的十九大精神,深入调研脱贫攻坚工作。他强调,全面深入学习贯彻党的十九大精神,是摆在各级党组织和广大党员干部面前的首要政治任务,要充分认识党的十九大的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在老区落地生根,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。市政协副主席、市财政局局长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直相关部门及裕安区、叶集区主要负责人参加调研。

孙云飞裕安区调研.jpg孙云飞裕安区调研1.jpg

 

 

 

 

三省四市首届大别山歌会六安开唱

10月29日下午,“迎驾杯”安徽湖北河南三省四市首届大别山歌会六安赛区暨六安市第八届大别山歌会决赛在皋城广场拉开帷幕。经过两个月的准备和选拔,36位民歌组选手、6位原生态组选手角逐挺进决赛。原生态组、民歌组前5名的选手,将代表六安分赛区,参加11月中下旬鄂豫皖三省四市的首届大别山歌会决赛。

大别山歌会.jpg

 

 

孙云飞进企业宣讲十九大精神

10月31日,党的十九大代表、省委常委、市委书记孙云飞到六安开发区,深入工业企业车间一线,带头宣讲党的十九大精神,并就企业创新发展、党建、环保等工作开展调研。他强调,要充分认识党的十九大的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大精神转化为绿色发展、创新驱动的强大活力,坚定不移致力于老区的绿色振兴。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直相关部门及六安开发区相关负责人参加调研。

孙云飞进企业宣讲十九大精神.jpg

 

 

六安市人民医院与德国汉诺威地区医院集团签署友好关系协议

10月31日下午,六安市人民医院与德意志联邦共和国下萨克森州汉诺威地区医院集团友好关系协议签字仪式举行。基于六安市与汉诺威地区之间现有的伙伴关系,以及双方为了加深中德之间的友谊而开展的友好合作,协议双方经过共同、平等和友好的协商一致同意,建立六安市人民医院与汉诺威地区医院集团之间的友好关系,双方一致同意,在六安市市民和汉诺威地区市民平等互利的基础上,为了共同促进双方医院员工之间的友好交流,在医药、医学、医疗技术、培训和人力开发以及其他领域积极进行交流和合作。作为合作的第一步,双方将共同研究制定专业人员学习交流计划,并协商决定计划于2018年正式启动。

 

六安市获颁中国人居环境奖

10月31日,在广州举办的2017世界城市日全球主场活动—2017年中国人居环境奖和2017年国家园林城市奖牌颁发活动上,六安市获颁中国人居环境奖。中国人居环境奖是由建设部于2000年设立的全国人居环境建设领域的最高荣誉奖项。

六安市获颁中国人居环境奖.jpeg

 

 

前九月全市财政收入累计完成147.8亿元

从市财政局获悉,2017年1至9月份,全市财政收入累计完成147.8亿元,为预算的88.87%,同比增长22.94%。分级次情况为:地方级收入完成90.09元,增长10.53%;中央级收入完成54.29亿元,增长49.61%;出口货物退增值税3.42亿元,增长41%。分部门情况为:国税部门完成73.8亿元,增长75.16%;地税部门完成54.53亿元,下降6.89%;财政部门完成19.47亿元,下降0.26%。分税收情况为:国内增值税49.5亿元,增长122.45%;企业所得税18.36亿元,增长37.15%;个人所得税4.78亿元,增长23.82%;城市维护建设税3.69亿元,增长15.96%;车辆购置税5.93亿元,增长32.62%;契税11.49亿元,增长14.88%;土地增值税7.43亿元,增长101.44%;房产税1.87亿元,增长60.77%;耕地占用税1.7亿元,增长14.98%;城镇土地使用税4.17亿元,增长20.85%。

 

六安市进出口提前达到全年目标

1-9月份,全市累计实现进出口55577万美元,同比增长40.06%,提前超额完成市政府下达的年度目标,增幅高出全省10.2个百分点,高出全国27.5个百分点。从主要出口产品看,机电产品进出口15436万美元,同比增长78%;农产品进出口12926万美元,同比增长18.2%;纺织品原料及制品进出口10146万美元,同比增长28.2%;箱包鞋帽3222万美元,同比增长62.1%。从主要外销市场看,对亚洲进出口22718万美元,增长55.8%;对欧洲进出口17315万美元,增长58.5%;对北美洲进出口9698万美元,增长10.7%。前九个月全市对“一带一路”国家实现进出口8711万美元,其中进口845万美元,同比增长443.4%。

 

前三季度六安市亿元以上重点项目累计完成投资662.8亿元

从市发改委获悉,2017年1至9月份,全市413个市亿元以上重点项目累计完成投资662.8亿元,完成年度计划的96.6%,超出序时进度21.6个百分点。今年以来,全市重点项目建设稳步推进,其中计划开工项目已开工187个(含24个储备项目提前开工),开工率为94.9%;计划竣工项目已竣工57个,竣工率为62.6%。289个纳入省调度的“大新专”项目完成投资450.7亿元,完成年度计划的97.7%。

 

前三季度六安市纳入省“大新专”项目加快推进

1-9月份,全市289个纳入省调度的“大新专”项目完成投资450.7亿元,占年度计划的97.7%,超出序时进度22.7个百分点,完成投资进度居全省第9位,较上年同期上升1位。其中,计划开工项目已开工131个(含21个储备项目提前开工),开工率为94.9%、居全省第10位,较上年同期上升5位;计划竣工项目已竣工33个,竣工率为64.7%、居全省第13位,较去年同期上升1位。 

 

六安市乡村游总收入达143亿元

    2017年,六安市坚持把发展全域旅游作为全市旅游发展战略性目标,以发展乡村旅游为抓手,积极挖掘旅游发展新动能,打造大别山区别具特色的乡村民俗文化、农情文化、地域文化。1-10月份,全市接待游客4000万人次,旅游总收入300亿元,其中,乡村旅游接待量达2360万人次,旅游总收入达143亿元。

 

全市进出口继续保持稳定快速增长态势

    1-10月份,全市累计实现进出口61588万美元,同比增长41.86%,增幅高出全省14.85个百分点。其中累计出口51711万美元,同比增长24.94%;累计进口9877万美元,同比增长388.13%。从主要出口产品看,机电产品进出口17119万美元,同比增长83.3%;农产品进出口14411万美元,同比增长18.3%;纺织品原料及制品进出口11017万美元,同比增长26.6%;箱包鞋帽进出口3524万美元,同比增长65.4%。从主要外销市场看,对亚洲进出口25406万美元,增长59.7%;对欧洲进出口18361万美元,增长54.5%;对北美洲进出口11079万美元,增长12.9%。对拉丁美洲进出口3658万美元,增长9.8%;对非洲进出口1746万美元,增长34.3%;对大洋洲进出口1338万美元,增长13.3%。

 

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号