霍邱县《众兴集镇志》评议会召开
浏览次数:4277      发布时间:2017-11-24 14:31

11月20日,霍邱县《众兴集镇志》评议会在城关召开,省地方志办公室正厅级巡视员刘成典、市县志处副处长史五一、主任科员章慧丽,市地方志办公室主任张士华、副调研员应申、业务二科黄晓燕及霍山县、金寨县、舒城县志办业务负责人应邀出席评议会。霍邱县志办相关人员、众兴集镇主要负责同志、《众兴集镇志》全体编辑人员以及全县30个乡镇志书主编参加了会议。霍邱县地方志办公室主任黄守春主持会议。

霍邱县副县长、城西湖乡党委书记王晖到会并致辞。

QQ图片20171124154113.jpg

众兴集镇位于霍邱县西南部,人文荟萃,历史悠久。自霍邱县部署开展乡镇志编纂工作以来,众兴集镇起步早,动作快,走在全县的前列。在市、县地方志业务主管部门和镇党委、政府的高度重视和大力支持下,经过编纂人员的艰辛努力,历时8个月,众兴集镇在全县率先完成50余万字的志书评议稿。

评议会上,《众兴集镇志》编委会主任、镇长朱余江分别从四个方面作了《众兴集镇志》 编撰情况汇报;省、市、县地方志专家领导一致认为该部志稿体例规范,篇目合理,脉络清晰,资料丰富,是一部基础较好的评议稿。与会专家分别从进一步规范体例结构、资料整合微调、行文规范等方面提出意见和建议。

会上,市方志办主任张士华对《众兴集镇志》在短时间内取得的编修成果给予了高度评价,认为该评议稿资料翔实、体例完备、特色鲜明,是众兴集镇志编纂委员会同志们的倾情辛劳之作,可喜可贺,可敬可佩,可学可鉴。张士华还就编修乡镇志名村志的重要意义以及加强工作推动、精干编纂队伍、细化质量管理等方面对霍邱县工作提出具体意见和要求。

省方志办巡视员刘成典在讲话中指出,众兴集镇能在短短八个月的时间内形成50余万字的志书评议稿,与领导的重视、业务部门的指导、编纂人员的辛勤努力是分不开的。刘成典认为,《众兴集镇志》观点正确、分类科学、资料丰富,是一部质量较好的评议稿。同时,对志稿中存在的不足之处提出点评意见,并对下一步补充和完善给出了明确的思路和建议。

会议采取以评代训的形式进行,全县30个乡镇志书主编参加了会议。

QQ图片20171124153915.jpg

(霍邱县志办 刘娟)

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号