裕安区《城南镇志》评议会召开
浏览次数:1182      发布时间:2018-02-07 15:02

2018年2月5日,裕安区《城南镇志》评议会在城南镇政府召开,六安市地方志办公室主任张士华、副调研员应申、业务二科黄晓燕,舒城县、霍邱县方志办业务负责人应邀出席会议,城南镇党委书记、副书记、镇志分管负责人、《城南镇志》编辑部同志,全区各乡镇街、开发区志分管负责人及区方志办全体成员等40余人参加会议。会议由区地方志办公室主任李竹生主持。QQ图片20180208082359.png

城南镇位于裕安区中部,六安的南大门,交通便捷,商贸繁荣,城镇化建设成就斐然,是绿色城南建设的重要板块、裕安经济发展的前沿阵地。《城南镇志》从2017年2月启动编纂以来,在市、区业务主管部门和镇党委、政府的重视和支持下,经过编纂人员的艰辛努力,历时1年完成30余万字的志书评议稿。

评议会上,城南镇党委书记张恩平致辞,镇党委副书记吕燕介绍了《城南镇志》的编纂情况,随后,与会专家就该部镇志评议稿展开评议。专家们一致对《城南镇志》在短时间内开展组编并形成评议稿表示肯定,同时,对志稿在资料充实、篇目设置、特色呈现、文体规范、图表运用等方面提出诸多修改的意见和建议。

张士华对《城南镇志》取得的阶段性成果表示祝贺,认为城南镇走在裕安区乡镇志编纂工作的前列,为全区乡镇志编纂工作起了好头。同时就乡镇志、名村志编纂工作提出了“七个必须”的要求,即:时代呼唤必须应、行政行为必须为、主编责任必须负、业务指导必须强、精益求精必须有、质量效益必须高。尤其是志书主编,站位要高、情感要足、责任要强、才思要浓,大力弘扬方志人精神,坚持做到:志存高远,力学笃行,直笔著信史,彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

会议采取以评代训的形式,全区22个乡镇街、1个开发区分管负责人全程听会,会上宣读了《关于印发<裕安区乡镇志、名村志编纂工作方案>的通知》,全面启动裕安区乡镇志、名村志编纂工作。

QQ图片20180208083101.png

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号