2018年全市地方志办公室主任会议召开
浏览次数:2593      发布时间:2018-03-07 17:38

3月6日,六安市2018年全市地方志办公室主任会议召开,各县(区)地方志办公室主要负责同志和业务主管及市地方志办公室全体人员参加会议,会议由市办主任张士华主持,副主任杨义田、副调研员应申出席会议。

会议主要任务是,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻2018年全国地方志机构主任工作会议暨第二次全国地方志工作经验交流会和2018年全省地方志工作会议精神,总结交流2017年全市地方志系统主要工作情况,研究部署2018年全市地方志工作重点任务。

111.jpg

 

 

张士华在总结工作时指出,2017年全市地方志系统深入学习贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《安徽省地方志事业发展规划(2016—2020年)》精神,坚持把地方志工作作为党和政府的一项重要事业来抓,理顺工作思路,创新工作机制,紧扣志鉴主业,拓展平台建设,延伸工作触角,弘扬方志文化,凝心聚力,攻坚克难,稳扎稳打,持续发力,有效地落实了“两全”目标,推动了地方志工作的转型升级。一年来,全市乡镇志名村志编纂实现突破,市县区地方综合年鉴编纂全面落实,地方志网馆库平台建设扎实推进,资源开发修志为用取得实效。全市地方志系统精神面貌发生了可喜变化,地方志事业发展呈现了良好局面,地方志工作成效显著,成绩骄人。

张士华在分析形势时指出,全国地方志机构主任工作会议和全省地方志工作会议都明确指出,当前和今后一个时期,地方志系统要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想作为首要政治任务,坚持以党的十九大精神为统领,跟上时代,与时俱进,不断提升发展理念,回应时代发展要求,坚守“盛世修志,志载盛世”的思想方位,牢记“两个一百年奋斗目标”地方志工作历史使命,以决胜“两全”目标为重点,以质量建设为第一要义,持续推进地方志事业全面转型升级,努力使地方志成为传承中华文化的重要载体,成为展示国情地情的重要窗口,成为存史资治教化的智慧宝库。

222.jpg

 

张士华在部署工作时强调,2018年,是深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市地方志系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,体现到规划安排落实好年度地方志各项工作之中,坚持把组织编修乡镇志名村志作为主抓手,坚持把地方综合年鉴编纂作为主业务,坚持把地方志网馆库建设作为主平台,坚持把协同开展地情研究作为主方向,坚持把发扬真抓实干的作风作为主保障,不忘初心,牢记使命,同心协力,真抓实干,持续保持全市地方志工作高位运行的良好态势,奋勇谱写全市地方志事业发展新的篇章,为建设五大发展美好六安作出地方志工作应有的贡献。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号