省志办副主任吴静调研指导《天堂寨镇志》评议工作
浏览次数:1019      发布时间:2018-06-22 11:09

6月21日,省地方志办公室副主任吴静专程到金寨县调研指导《天堂寨镇志》评议工作。当天的评议会在天堂寨镇政府举行,省志办市县志处副处长史五一,六安市地方志办公室副调研员应申,舒城县志办业务主管,金寨县志办负责人及周边乡镇和《天堂寨镇志》编纂人员20余人参加评议会,会议由镇党委书记卢士传主持。

评议会上,与会领导和专家从指导思想、政治原则、框架结构、文体文风、特色彰显、条目归属、逻辑关系、记述方法、质量规范等多个方面,对《天堂寨镇志》评议稿进行了全面中肯的点评,提出了宝贵的意见和建议。

吴静对《天堂寨镇志》在较短时间内编纂出60万字的评议稿给予了充分肯定,认为《天堂寨镇志》评议稿是一部质量较好、内容比较丰富、资料较为翔实、基本符合志书体例的镇志。成果的取得,关键是镇党委、政府高度重视,把“官修志书”摆在十分重要的位置,及时协调解决编纂过程中遇到的实际困难和问题,党委书记亲自调度人员力量、组织单位供稿等,从而保证了志书编纂工作的顺利进行。

吴静指出,《天堂寨镇志》在编纂人手较少、业务较为生疏、资料征集困难的情况下,编纂人员放弃节假日休息,刻苦学习志书知识,积极钻研编纂业务,千方百计收集资料,及时组织编写文稿,很好地体现了敬业、担当和奉献的精神,很多经验和做法值得大家学习和借鉴。

吴静强调,志书编纂要把质量放在第一位。下一步要按照讲政治、讲质量、讲进度的要求,及时筛选各位专家的意见和建议,紧密联系天堂寨镇丰富的区域文化内涵,进一步完善体例,理顺篇目,充实资料,丰富内容,把握重点,讲究特色,充分彰显天堂寨镇旅游开发这张响亮的名片,力争编纂出版一部精品佳志。

 

(马贤钧)

 

QQ图片20180622081022_看图王_看图王.jpg

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号