省办副主任吴静来六安方志办调研指导工作
浏览次数:1323      发布时间:2018-06-25 08:50

6月21日下午,省地方志办公室副主任吴静率省办市县志处同志来六安方志办调研指导工作。市方志办主任张士华、副调研员应申及业务科室负责人参加活动。张士华全面汇报了六安市地方志办公室志、鉴、馆、库、网等业务工作及“两全目标”任务落实情况,着重介绍了自2016年6月全市启动乡镇志名村志编纂工作以来,此项工作的总体部署、实施进展、取得的阶段性成果以及存在的困难和下一步推进工作打算。

吴静主任在听取汇报后,充分肯定了我市地方志工作成绩,特别对于六安市地方志办在圆满完成省志办业务工作要求的基础上,积极主动作为、自我加压,在全市全面开展乡镇志名村志编纂工作的做法给予了高度评价,认为这一做法在全省甚至全国地方志工作中都是比较超前的举措。

吴静主任对我市地方志工作提出了三点要求:一要立足志鉴主业,巩固完善“两全目标”全覆盖成果,尤其要加强综合年鉴的编纂指导工作,学习先进,提高质量,缩短周期,高效出版并注重成果交流。二要重视信息化建设,积极开展志鉴成果数字化工作,加强地情资源的开发利用,使丰硕的方志成果走进大众、与民共享,要结合六安实际,积极推进方志馆建设工作。三要加强地方志书质量管理,特别是在开展乡镇志名村志编纂工作过程中,切实做好基层业务指导和志书质量把关审核工作,把质量意识贯彻始终,以多出精品佳志为第一目标。

 

图片1.png

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号