裕安区《独山镇志》评议会召开
浏览次数:1014      发布时间:2018-07-06 10:16

7月3日,裕安区《独山镇志》评议会在独山镇政府召开,六安市地方志办副调研员应申,独山镇党委书记王影、镇人大主席薛阳,市方志办业务二科和金寨县、霍邱县、舒城县方志办业务负责人以及《独山镇志》编辑部同志参加评议会。会议由裕安区方志办主任李竹生主持。

 

QQ图片20180706083137.jpg

独山镇位于裕安区西南,大别山北麓,淠河水源头,地理位置独特,自然环境优越,是第一批中国特色小镇、全国重点镇、全国红色旅游经典景区和国家AAAA级旅游区。《独山镇志》自2017年1月启动编纂,历时一年多完成约70万字的志书评议稿。全书客观、准确地记述了独山镇的基本镇情、红色经典、政治、经济发展、文化事业、风土人情、人物及辖村述略等方面内容,真实系统的反映了独山镇的政治、经济、文化、自然和社会的历史与现状,重点突出了独山的红色文化、绿色发展、古色保护、特色集镇“四色”名片。本部志书评议是裕安区启动乡镇志、名村志编纂工作以来召开的第三部镇志评议会。

评议会上,独山镇党委书记王影致辞并介绍独山镇基本镇情,主编程希银介绍了镇志编纂情况。随后,与会专家对该部志稿一一作评。专家们一致认为《独山镇志》资料充实、篇目完备、特色彰显、文体得当、文风简练,是一部比较成熟、完善的乡镇志书。评议过程中,专家们在章节均衡、结构调整、图表编排、文字表述等部分细节处理上提出了具体修改意见和建议。

应申对《独山镇志》评议稿给予高度评价,认为该志稿在短时间内形成如此内容丰富、特色突出、语言规范的评议稿,离不开党委政府的支持和编辑部同志们的辛勤付出。同时,他就进一步捋顺逻辑关系、做好资料加减法和部分章节归属调整等方面给出明确的思路和建议。

评议会后,镇志编纂委员会表示将尽快梳理与会专家的意见和建议,逐条修改完善,按时序进入修订、审稿、报批、出版、印刷环节。

 

QQ图片20180706083145.jpg

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号