全市地方志工作调度会召开
浏览次数:962      发布时间:2018-07-31 09:43

7月27日,市地方志办公室组织召开全市地方志工作调度会,各县(区)地方志办公室主要负责同志及业务主管、市地方志办全体成员参加会议,市地方志办主任张士华主持会议,副调研员应申出席会议。

 

DSC_2042.JPG

 

会上,各县区重点汇报交流了区域内乡镇志名村志编纂工作实施进度和推进“一年一鉴、公开出版”地方综合年鉴编纂工作落实情况;市志办业务科室系统总结通报了全市两项重点工作总体进展,编发了《六安市乡镇志、名村志编纂“全覆盖”实践》和《安徽省第四届年鉴质量评比细则》及第四届全省年鉴编纂质量评比六安市及各县区年鉴参评反馈意见的情况通报。应申同志对全市已有108部乡镇志名村志进入实质性编纂给予了热情评价,对工作中存在的困难、问题和不足进行了分析指点,对下一步推进以乡带村,加强业务指导,落实志稿评审,强化质量建设提出了具体意见。

 

DSC_2069_副本.jpg

 

张士华主任总结指出,此次工作调度会是对上半年全市地方志工作的总结与“回头看”,也是下一步扎实开展乡镇志名村志工作和巩固落实全市“一年一鉴、公开出版”任务的谋划与“再出发”。全市地方志系统在人员少,任务重,困难多的情况下,发扬“小马拉大车”的精神,勇于担当,主动作为,真抓实干,全力推进乡镇志名村志编纂“全覆盖”工作,取得了进入实质性编纂100多部、完成初稿38部、进入出版审核印刷发行9部、年底前拟议召开志稿评议会31部的可喜成绩。总体上,此项工作机制已经确立,氛围已经形成,路径已经打通,成果已经显现,形成了广泛的社会影响。张士华认为,当前全市乡镇志名村志编纂工作正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,还存在一些亟待克服的困难和问题,必须把握大势,勇于挑战,坚持以问题为导向,知难而进,迎难而上,着重在固点扩面,提质增效上下功夫,确保全市乡镇志名村志编纂工作初战得胜,再战连胜,夺取全胜。同时,张士华对地方综合年鉴编纂工作提出要求,指出全市地方志系统要抓紧抓牢修志编鉴这个根本任务,必须深化认识,细化进度,强化措施,硬化落实,坚守法定职责、硬性指标、刚性任务,深刻把控责任主体,巩固提高年鉴编纂质量,确保市、县区“一年一鉴、公开出版”任务落在实处。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号