金寨县《斑竹园镇志》评议会召开
浏览次数:907      发布时间:2018-08-01 10:53

7月30日,金寨县《斑竹园镇志》评议会在斑竹园镇政府召开。市地方志办公室副调研员应申、业务二科负责人,金寨县地方志编纂中心主任李业坤、副主任马贤钧,斑竹园镇党委书记张贻胜、部分班子成员、《斑竹园镇志》编辑室同志参加评议会,兄弟乡镇果子园乡、关庙乡、沙河乡乡志主编应邀参会。会议由斑竹园镇党委副书记王文亚主持。

 

DSC01643_meitu_1.jpg

斑竹园镇位于金寨县西南部,区位优势独特,红色底蕴深厚,是省级生态乡镇和全省森林城镇。《斑竹园镇志》自2016年底启动编纂以来,在镇党委、政府的高度重视和市、县业务部门的精心指导下,经过编纂人员一年多的辛勤努力,形成30余万字的镇志评议稿。该志稿从基本镇情、红色斑竹园、政治、经济发展、镇村建设、社会事业、风土民情、辖村述略、人物9个方面,全面记述镇域政治、经济、社会、文化、自然的历史与现状,重点突出了斑竹园镇作为鄂皖两省边贸重镇的红色历史,特别是大革命时期该地为中国工农红军第11军32师成立地以及鄂豫皖革命根据地核心区的相关史识。

评议会上,镇党委书记张贻胜致辞并介绍了斑竹园镇基本镇情和发展概况,镇志编纂分管负责人和编辑室同志分别介绍了镇志编纂情况。随后,与会专家从资料补充完善、特色章节编排、红色资源再挖掘、文体文风再规范等方面提出了具体修改意见和建议。同时,积极开展互动,广泛深入交流,现场释疑解惑,解决具体问题。

应申在综合各位评议意见的基础上,就《斑竹园镇志》评议稿给予总结点评,认为该评议稿部分篇章内容还需进一步收集资料加以充实、完善,并就特色章节的设置、调整给出指导性意见。张贻胜表示,将结合镇情和镇志编纂工作实际,认真吸纳专家评议意见,积极做好资料征集调度和志稿修改完善工作,加强人员配备,提供充分保障,精心编纂,打造精品,用好镇志,努力使《斑竹园镇志》成为建设红军小镇的一项重要的文化工程载体。

 

DSC01633_meitu_2.jpg

(金寨县地方志办  马贤钧 郑贤杰)

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号