2018年六安大事记( 7月)
浏览次数:820      发布时间:2018-08-13 08:22

六安市举行中医药健康文化推进行动

7月1日上午,由市卫计委、市中医药管理局主办,市中医药学会、市中医院承办的“中医中药中国行—六安市中医药健康文化推进行动”在万达广场启动。活动以“贯彻实施中医药法·中医药健康你我他”为主题,旨在进一步宣传中医药健康养生文化,推广中医药理念、知识、方法和产品,宣传《中医药法》,让中医药更好地服务人民健康。

 

图片1.png

 

 

2018姚基金希望小学篮球季金寨站赛事开幕

7月1日,“2018姚基金希望小学篮球季金寨站”开幕式在安徽金寨职业学校体育馆举行。来自金寨县、寿县、霍邱县的26支队伍及活动组委会共计450余人参加开幕式。

 

1195c6f96dde4d7ebf6b8547fa13ab6b.jpeg

 

 

六安市出台《关于在湖泊实施湖长制的实施意见》

7月2日,市委办、市政府办印发《关于在湖泊实施湖长制的实施意见》,在全市湖泊实施湖长制,建立市、县、乡、村湖长体系。《实施意见》明确, 2018年6月底前,有湖泊的县(区)出台县级实施意见,9月底前有湖泊的乡(镇、街道)出台实施意见,年底前全面建成市、县、乡、村四级湖长制体系,落实属地管理责任。

 

文艺志愿者山村送欢乐

7月2日,北京、合肥、寿县等地的著名京剧表演艺术家、歌唱演员和书法家及金寨县老年大学学员组成文艺志愿者团队走进金寨县天堂寨镇马石村,开展公益文化活动进山村,为山区群众送上京剧、歌舞、书法作品及当地词作者以大别山为题材创作的歌曲,给山村群众带来欢乐。国家一级演员、原安徽省京剧团团长路大东现场为村民表演京剧。

 

图片3.png

 

 

六安市第二中学教师徐金中入选5月份“安徽好人”

7月3日,经省“安徽好人”评审委员会和公众代表推荐评议,5月份“安徽好人”评选结果揭晓,坚守三尺讲台27年、克服疼痛跪着批改作业的六安市第二中学教师徐金中入选。徐金中是六安市第二中学高二年级理16班的班主任兼数学老师,从事教学27年,由于长期工作劳累,徐金中患上了较为严重的腰椎盘突出,不能久坐或久站,为了缓解刺骨的疼痛,他坚持跪在书本上,认认真真批改每一份试卷

 

0.png

 

六安市人民调解工作受全省通报表扬

7月3日,安徽省高级人民法院、安徽省司法厅联合下发《关于通报表扬全省优秀人民调解委员会、优秀人民调解员和指导人民调解工作先进集体的决定》(皖司发〔2018〕47号)。六安市金寨县斑竹园镇竹园村人民调解委员会荣获全省优秀人民调解委员会称号;市医疗纠纷人民调解委员会副主任李颖超荣获全省优秀人民调解员称号;舒城县人民法院荣获全省基层人民法院指导人民调解工作先进集体称号;裕安区司法局荣获全省基层司法行政机关指导人民调解工作先进集体称号。

 

图片4.png

 

 

六安市启动“百名仲裁员服务千家企业”活动

7月3日,市人社局、市总工会、市企联和工商联联合开展六安市“百名仲裁员服务千家企业”活动启动仪式。这是贯彻落实人社部等8部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》,按照省协调劳动关系三方四家联合开展“百名仲裁员服务千家企业”活动要求举办的。旨在通过指派仲裁员与企业对接,通过送政策、送法律、送案例等多种形式,切实帮助企业预防和调处劳资纠纷。

 

2018年省青少年“未来之星”阳光体育大会六安分会场活动启动

7月4日上午,由市文广新局(体育局、版权局)、市教育局、共青团六安市委、金安区人民政府主办的,2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会六安市分会场活动在兴茂南山国家级运动小镇举行。副市长王岚出席开幕仪式并宣布活动开幕。青少年“未来之星”阳光体育大会在六安市已举办5届。本届阳光体育大会以“健康运动,健康少年”为主题,共设置青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、文化交流和爱国主义教育四大板块。四县三区各组建一支代表队参赛,赛程4天。

 

图片5.png

 

 

市委召开全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

7月4日,市委召开全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,省委常委、市委书记孙云飞强调,要以“三严三实”的作风和自我革命的精神扎实开展专题警示教育,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,努力开创新时代幸福六安建设新局面。市领导叶露中、王胜、付新安、王琦、陈家本、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、周恩龙等出席会议。

 

国家税务总局六安市税务局正式挂牌成立

7月5日,新组建的国家税务总局六安市税务局举行挂牌仪式,原六安市国家税务局、六安市地方税务局正式合并,六安市国税地税征管体制改革迈出关键一步。国家税务总局安徽省税务局副巡视员叶秉如,市委常委、常务副市长陈家本出席挂牌仪式。国家税务总局六安市税务局挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

 

图片6.png

 

 

舒城县成为阿里兴农扶贫(安徽)首批合作县

7月5日,省商务厅和阿里巴巴集团在合肥联合举办安徽省农产品品牌发展峰会暨阿里巴巴兴农扶贫 (安徽站) 启动仪式,舒城县作为首批合作县获得兴农扶贫“舒城县服务站”授牌。下一步,舒城县与阿里巴巴携手合作,充分发挥电商扶贫作用,推动农产品上行,努力提升电商扶贫“输血”“造血”功能,带动农户增收,助力精准脱贫。

 

QQ图片20180809155027.jpg

 

 

六安市发行红色旅游纪念邮册

7月6日上午,由六安市旅游委员会、六安邮政公司主办的“行进在红色旅途上”——红色旅游纪念邮册发行仪式举行。此次发行的六安红色旅游邮票珍藏册以红色旅游为主线,按照“红色、古色、绿色、特色”旅游进行谋篇布局,以宣传六安红色文化,绿色发展为定位,全面反映六安市深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、优美的自然风光、良好的投资环境以及辉煌的建设成就。

 

图片8.png

 

 

 

300幅朝鲜精品油画在六安市展出

7月7日上午,当代朝鲜油画精品巡展—六安站活动在皖西博物馆举行。展览汇集了朝鲜当代优秀画家的民族风情、山水田园、人物、动物、植物等各种题材的300余幅作品,比较全面地展现了朝鲜艺术家的绘画写实风格,返璞归真的意境,独特的情感演绎,浓郁的民族风情。此次展出为六安市市民送来视觉文化盛宴的同时也为丰富市民文化生活及大众美育教育提供契机。

 

图片9.png

 

 

“舒城小兰花”茶叶喜获第二届亚太茶茗国际评比大赛金奖

 

7月7日,在由中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会组委会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶叶协会、意大利茶叶协会、丹麦茶叶协会、斯里兰卡茶叶局、印度茶叶研究协会等共同举办的第二届亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛上,舒城万佛山牌、舒茶九一六牌“舒城小兰花”茶叶喜获金奖。

 

图片10.png

 

a3cc-hfefkqq3224905.jpg

 

 省科技厅安徽农业大学与六安人民政府签订战略合作协议

7月8日,安徽省科技厅、安徽农业大学与六安市人民政府合作推进六安黄茶产业发展助推脱贫攻坚工作会议在六安市霍山县召开,三方共同签订了合作推进六安黄茶产业发展助推脱贫攻坚战略合作协议。省委常委、市委书记孙云飞、省科技厅厅长宛晓春、安徽农业大学党委书记江春及省直有关部门负责人,市领导叶露中、孙学龙、黄应松,市政府秘书长陆纯等出席会议。

 

3a2ede3694164c028419630b492fff0f.jpeg

 

 

 

 

六安市2家合作社候选2018年国家农民合作社示范社

 

7月8日,省林业厅发布《2018年国家农民合作社示范社(林业)候选单位公示》,拟向省农业产业化工作指导委员会办公室推荐13家合作社作为2018年国家农民合作社示范社(林业)候选单位名单。六安市舒城县徽宝油茶专业合作社、金寨县友情油茶专业合作社上榜。

 

金寨获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号

7月9日,全国普法办公室印发《关于表彰第四批“全国法治县(市区)创建活动先进单位 ”的决定》,金寨县名列其中,成为全市唯一获此殊荣的县区。

 

六安拍摄的公益喜剧电影《让老公回家》在央视播出

7月10日,由安徽京门影视文化有限公司投资摄制,中共六安市委宣传部、合肥市广播电视台联合摄制的扶贫题材公益喜剧电影《让老公回家》于7月10日18:30黄金时间在中央电视台六套电影频道播出。该片以革命老区金寨为电影主场景拍摄地,以女主人公希望改变贫困现状以及对美好生活的向往为主线,展现革命老区人民的艰苦奋斗、因地制宜,在新时代精准扶贫惠民政策的助力下,走上有效脱贫致富道路的故事。

 

图片11.png

 

 

市非公有制经济党群服务中心揭牌

7月10日,六安市非公有制经济党群服务中心揭牌暨成立仪式在市农科大厦举行。市非公经济党群服务中心设有党群服务教育展示厅、非公经济党群服务大厅、非公经济民商事调解中心、会议室、办公室和档案室。中心初步具备面向行业商(协)会、中小民营企业的党群服务、非公经济统战工作、促进中小企业发展的网上网下办事等功能。

 

六安市第四次全国经济普查综合试点工作启动

7月10日,六安市第四次经济普查综合试点工作暨业务培训会议在金寨县梅山镇举行。此次试点工作在金寨县梅山镇青山社区进行,试点期间,普查员将对青山社区行政区划范围内全部法人单位、产业活动单位和从事第二产业和第三产业的个体经营户开展清查,并对试点地区范围内除金融、铁路、军队系统普查单位和一套表联网直报单位外从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位和部分单位和部分个体经营户开展登记。

 

图片12.png

 

 

孙云飞主持召开省直单位帮扶六安市裕安区工作座谈会

 

7月11日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开省直单位帮扶六安市裕安区工作座谈会,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,全力确保打赢脱贫“区摘帽”攻坚战。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵馨群及省直相关帮扶单位负责人,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

 

图片13.png

 

 

金安区完善城乡孤儿基本生活保障制度

 

7月11日,金安区出台《2018年孤儿基本生活保障实施办法》下称《办法》,完善该区城乡孤儿基本生活保障制度,对孤儿、父母因重大困难无法履行抚养和监护责任的事实无人抚养儿童,采取政府补助的方式增强儿童家庭养育能力,以最大限度地维系儿童原有家庭环境,保障其生存与发展权益。《办法》规定社会散居孤儿每人每月基本生活费标准不低于900元,福利机构集中供养孤儿每人每月不低于1300元,事实无人抚养儿童参照社会散居、集中供养孤儿保障标准执行。

 

0a6e-hfefkqp9749948.jpg

 

 

六安市启动安徽青年创新创业大赛

7月12日,第八届“创青春”安徽青年创新创业大赛启动仪式暨六安市“青创高峰会”返乡青年专场分享会召开。共青团安徽省委书记孔涛、六安市政府副市长王岚、共青团安徽省委副书记李波等领导出席活动并讲话。4位返乡青年代表结合自身创业发展作交流发言,省市相关领导共同宣布本届创新创业大赛启动。

 

u=166904510,3078544905&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

 

 

合六城际铁路开工纳入规划 “合六”一体化发展加速

7月12日,《六安市“十三五”交通运输发展规划(征求意见稿)》向社会公布,合肥六安两地间一批重大交通项目出炉,合六城际铁路开工纳入规划,有望加速推进“合六”一体化发展进程。六安是合肥都市圈“一核三心、五带多极”中的“一心”,是都市圈生态环境良性发展的保证,也是向西发展和陆路交通的门户。合(肥)六(安)城际铁路规划从合肥高铁站引出,经小庙到六安站,其中在小庙建高铁站,建设小庙高铁站至新桥机场轨道交通,用以连接新桥机场与铁路,沿途基本与宁西铁路走向一致。

c5159b7590c546f19727e9795b67b1fa.jpeg

 

综合交通规划图

 

979ace28fd2c4fe4a87d1a73281182db.jpeg

 

铁路网规划图

 

53338cd41aab4911ac234bc66bd87b84.jpeg

 

 

六安市首批6个专科联盟成立

7月13日上午,六安市首批专科联盟成立大会在市中医院举行。会上,包括重症医学、肿瘤防治、肾病、心血管病、神经内科、神经外科在内的6个专科联盟正式宣告成立,共覆盖全市16家医疗机构。成立以后,将有效统筹、整合、优化联盟内各医疗卫生机构优质资源,通过双向转诊、技术帮扶、人才培养、资源共享等方面深度协作,提升解决专科重大疾病的救治能力,让更多基层患者在家门口就能享受到优质、高效的医疗服务。

 

图片14.png

 

 

 孙云飞在舒城县、霍山调研

7月14日,省委常委、市委书记孙云飞深入舒城县和霍山县,专题调研脱贫攻坚、村“两委”换届和农村环境“三大革命”推进情况。他强调,各地各相关部门要以村“两委”换届为契机,进一步夯实村级基层组织建设根基,优化乡村人居环境,确保实现稳定脱贫目标。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。

 

 

六安公交开启“扫码”乘车新时代 

 

7月14日,六安市公交总公司与支付宝第三方支付平台合作,开通六安城区支付宝扫码支付乘车服务,市民乘坐城区公交车除投币和刷卡两种传统方式外,还可进行支付宝扫码支付乘车。先行进行支付宝扫码支付试运营的线路有11路、16路,共计36台公交车。7月底前,实现城区25条公交线路所有公交车全覆盖。农村班线公交车辆在城乡公交一体化完成后即可使用支付宝扫码支付乘车。

 

图片15.png

 

 

 

 

裕安区健康主题公园动工建设

 

7月15日,为做好全国健康促进区创建工作,营造全民健康生活方式支持环境和氛围,裕安区动工建设健康主题公园。该公园位于城南镇境内,广场面积约11万平方米,预计2018年8月份完工。园内设有健康步道、运动健身区和健康知识普及区,市民可以在休闲娱乐过程中获得健康知识和健康技能,养成“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康行为,为提升居民健康素养、倡导科学健康的生活方式起到有力的推动和促进作用。

 

图片16.png

 

 

市委中心组(扩大)学习会议召开

7月16日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会议。会议邀请省环保厅厅长徐恒秋作《加强生态文明建设  坚决打赢污染防治攻坚战》专题报告。市领导叶露中、王胜、付新安、王琦、束学龙、张日升、周恩龙等出席会议。 报告从生态文明简述、习近平生态文明思想、正确认识当前生态环境保护形势、坚决打赢污染防治攻坚战等四个方面,对当前生态文明保护工作进行了深度解读和全面阐述。

 

孙云飞在裕安区、霍邱县、金寨调研

7月16日至17日,省委常委、市委书记孙云飞专程赴裕安区、霍邱县、金寨县,调研脱贫攻坚和农村环境整治工作。他强调,要围绕脱贫攻坚与农村环境综合整治各项要求,大力发展生态农业,持续深入开展农村环境卫生整治“三大革命”,不断提升人民群众的获得感幸福感。市政协副主席 、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜先后参加调研。

 

市政务服务中心新时代传习讲堂揭牌

7月18日,六安市新时代传习讲堂揭牌仪式在市政务服务中心举行,标志着新时代传习中心建设在六安市全面开启,旨在通过通俗易懂的话、以丰富多彩的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的创新理论和路线方针政策更加深入人心,凝聚发展力量。

 

六安市启动城市修补和生态修复专项行动

 

7月20日,六安市政府发文,启动城市修补和生态修复专项行动,通过八大工程32项具体项目的实施,加快中心城市绿色发展平台建设,在统筹上下功夫,在重点上求突破,着力提高城市发展的持续性、宜居性。使六安中心城市综合承载力显著增强,特色风貌进一步塑造,识别度不断提高,环境质量全面改善,人居环境更加宜居,充分彰显大别山区域中心城市、合肥都市圈副中心城市、长三角城市群节点城市功能,更好地实现人民对美好生活的向往。

 

c83d452c59784c8786eff1910b799649.jpeg

 

 

霍邱县3款农产品被认定为“中国优质农产品消费扶贫产品”

7月23日,由农业农村部市场与经济信息司指导,中国优质农产品开发服务协会组织,来自农业农村部、扶贫办、第三方认证及检测机构等相关专家参与的首批中国优质农产品消费扶贫产品认定工作结束,霍邱县六安龙翔美食王禽业有限公司的“鹅肝酱”、霍邱县皖翠猕猴桃种植专业合作社的“猕猴桃”和霍邱县鑫运甲鱼生态养殖专业合作社的“中华鳖”3款农产品被认定为“中国优质农产品消费扶贫产品”。

 

六安市区县获多项荣誉称号

7月13日,国家农业农村部下发了《关于公布前六批全国“一村一品”示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,在第八批评选结果中,裕安区狮子岗乡新华村获第八批全国“一村一品”示范村镇殊荣,为六安市唯一获此殊荣村镇。

日前,省住建厅会同省环保厅、省农委,组织对2017年度全省农村环境“三大革命”工作进行了考核,六安市裕安区、霍山县被评为2017年度安徽省农村环境“三大革命”考核先进县(区)。  日前,在全省农村电商全覆盖巩固提升现场会上,六安市金安区、舒城县、金寨县荣获全省“2017年电子商务进农村全覆盖工作先进县”称号。

日前,由中国天气网、中国气象频道、安徽省公共气象服务中心、安徽农村综合经济信息中心联合开展的第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果出炉,霍山县大别山主峰景区、磨子潭镇、太平畈乡三地同时入选。

 

 

六安市两乡镇入选第二批省级旅游小镇

7月24日,在各市、直管县旅游局(委)初评和推荐基础上,经专家评审和会议研究,省旅发委组织的第二批省级旅游小镇创建单位名单公布,六安市金寨县麻埠茶谷旅游小镇、霍山县太平畈乡石斛文化旅游小镇入选。

timg.jpg

 

(金寨县麻埠茶谷旅游小镇)

 

孙云飞主持召开全市“讲严立”专题警示教育辅导报告会

7月25日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开全市“讲严立”专题警示教育辅导报告会。会议邀请省委党校教授郝欣富作《扎实推进“讲严立”、持续优化政治生态》专题报告。会议强调,要全面把握市委关于推进“讲严立”专题警示教育的要求,以严实的举措抓好落实,牢牢抓住“学、查、改、促”四个关键环节,坚持问题导向,深入查摆问题,逐项对照落实,推动专题警示教育不断深入;要以过硬的担当确保实效,各级党员领导干部要坚持学在前面、做在前面,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党责任,确保专题警示教育有力有序有效推进。市领导叶露中、王胜、付新安、陈家本、孟永勇、高斌、张日升、汪德满、周恩龙等出席会议。

 

图片18.png

 

 

六安7个乡镇、59个村入选全省森林城镇、森林村庄

 

7月26日,从省林业厅获悉,2017年度安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单公布。其中,六安7个乡镇(街道)入选2017年安徽省森林城镇、59个村入选2017年安徽省森林村庄名单。7个森林城镇分别为:霍山县与儿街镇、金安区孙岗镇、金寨县斑竹园镇、金寨县吴家店镇、舒城县舒茶镇、叶集区平岗街道办事处和裕安区石板冲乡。

 

 

金安区碧桂园·城市之光建筑工地发生一处围墙和活动板房坍塌

 

7月26日23时至24时,六安城区降雨量达70毫米/小时,短时风速7级左右。23时40分许,金安区碧桂园·城市之光建筑工地发生一处围墙和活动板房坍塌。接报后,六安市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记孙云飞、市长叶露中等市领导第一时间赶赴现场指挥救援工作,并迅速调集力量和抢救机械,全力抢救被困人员。现场搜救救出16人送至医院,其中抢救无效死亡6人、1人伤情危急、2人伤势较重,其他人员生命体征平稳。

 

叶露中走访慰问驻军部队

 

7月26日,在“八一”建军节即将到来之际,市长叶露中率市直有关部门负责同志,来到市区某部,亲切看望慰问驻军部队官兵,向大家致以节日祝贺和亲切慰问。市委常委、六安军分区司令员孟永勇,副市长孙学龙,市政府秘书长陆纯等参加慰问。

5fc8-hfxsxzh8287824.jpg

 

 

四届市委第九轮巡察工作动员会召开

7月27日,四届市委第九轮巡察工作动员会召开,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市领导张日升、汪德满、刘胜出席会议。本轮巡察共分5个组,将对市住房公积金管理中心、市科技局、市科协、市经信委(市轻工协会、市机电化化工协会)、市产业投资发展有限公司、市金融办、市招商局、市安监局、市妇联共9家单位开展常规巡察。同时,对霍邱县和舒城县开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。

 

20180727142503_89661.jpg

 

 

 

 金安摔跤女将省运会上勇夺首枚金牌

 

7月27日,从安徽省第十四届运动会场蚌埠体育中心传来喜讯,在青少部国际式摔跤比赛中,来自六安市金安区的摔跤运动员李金菊勇夺自由式摔跤女子乙组43公斤级冠军,为六安市青少部摘得本次省运会首枚金牌。

 

图片20.png

 

 

全市623名孤儿接受体格检查

7月19日至27日,根据省“明天计划”办公室统一安排,由省金色童年儿童医院组成的16名医护人员一行,来六安市开展孤儿体检工作。全市623名孤儿参加体检,其中散居孤儿和事实无人抚养儿童537名,集中供养86名。通过孤儿体检,全面掌握了解六安市孤儿健康状况,经医护小组筛查有病需要治疗的,及时申请“明天计划”医疗资助,确保孤儿健康生存权利得到有效保障。

 

孙云飞赴驻军部队亲切看望慰问部队官兵

7月28日,省委常委、市委书记孙云飞赴驻军部队亲切看望慰问部队官兵,与驻军官兵畅谈军民鱼水情,并代表市几个班子及老区人民向他们致以“八一”建军节的问候,感谢他们多年来为老区经济社会发展作出的突出贡献。孙云飞表示,六安市委、市政府将积极为驻军部队搞好服务,主动加强与部队联系,深入向驻军部队学习,积极做好军民深度融合的大文章,不断开创军民深度融合发展的良好局面。市委常委、六安军分区司令员孟永勇,副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松及市民政局相关负责人等参加走访慰问。

 

图片21.png

 

 

 

孙云飞出席叶集区人民武装部成立大会暨挂牌仪式

7月31日上午,中国人民解放军六安市叶集区人民武装部成立大会暨挂牌仪式举行。省委常委、市委书记、军分区党委第一书记孙云飞,市委常委、军分区司令员孟永勇出席活动,并共同为叶集区人民武装部揭牌。成立叶集区人武部是适应地方行政区划调整,有效保持和促进武装工作建设发展,由中央军委做出的重要决策。此举对于进一步加强军地协调、发挥桥梁纽带作用,推动武装工作落实,开创叶集区国防动员和后备力量建设具有重大意义。市政协副主席、市委秘书长黄应松,叶集区及叶集区人武部相关负责同志出席成立大会和挂牌仪式。

 

全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会在六安市召开

7月31日至8月1日,全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会在六安市金寨县召开。国务院扶贫办副主任洪天云、国家能源局副局长綦成元出席会议。省委常委、市委书记孙云飞,副省长张曙光,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,市领导叶露中、潘东旭、孙学龙、黄应松等陪同观摩或参加会议。会议期间,国务院扶贫办、国家能源局和国家电网公司等领导专家还分别就国家关于光伏扶贫的相关政策文件对参会人员进行系统培训。

 

图片22.png

 

 

 

六安市三项保险提前超额完成目标任务

截至6月底,六安市医疗、工伤、生育三项保险已提前超额完成全年参保目标。其中,城乡居民医保参保522.38万人,完成目标任务的100.46%。城镇职工医保参保34.44万人,完成率107.63%;工伤保险参保29.12万人,完成率104.37% ;生育保险参保21.39万人,完成率109.16%。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号