霍邱县《众兴集镇志》发行暨《岔路镇志》《长集镇志》评议会召开
浏览次数:447      发布时间:2018-08-28 17:16

        8月23日,霍邱县《众兴集镇志》发行暨《岔路镇志》 《长集镇志》评议会在县档案馆会议室召开,会议由霍邱县地方志办公室主任黄守春主持。霍邱县委常委、组织部长田维胜到会致辞并就全县乡镇志工作发表讲话。省地方志办公室市县志处处长胡卫星、副处长史五一,市地方志办公室主任张士华、副调研员应申出席会议,市方志办业务二科和金寨县、舒城县志办业务负责人应邀参加会议并作志稿评议,霍邱县志办相关人员和《众兴集镇志》《岔路镇志》《长集镇志》全体编纂人员以及全县30个乡镇、1个开发区的分管负责人及志书主编参加会议。

QQ图片20180824161219.jpg

        会上,众兴集镇政府负责人对《众兴集镇志》历时一年来的编纂工作进行了回顾总结,系统地介绍了:没有党委政府重视支持“出不了”志书、没有主撰人员艰辛努力“成不了”志书、没有业务部门全力指导“好不了”志书的三点体会。与会领导和专家对《众兴集镇志》的正式出版发行表示热烈祝贺,认为,《众兴集镇志》是霍邱县实施乡村记忆文化工程以来,正式出版发行的第一部志书,这是众兴的荣誉,也是各地学习的榜样,对全县乡镇志名村志编纂工作必将起到极大的示范引领作用和激励推动作用。

        田维胜部长指出:霍邱县全面启动乡镇志名村志编纂工作以来,全县上下认识高、决心大、责任强、行动快,迅速掀起了乡镇修志热潮。目前,已有17个乡镇和1个开发区落实了“一纳入、八到位”要求,进入了实质性编纂。今天是个很有意义的日子,《众兴集镇志》的出版发行,是众兴集镇政治经济文化生活中的一大盛事,确实可喜可贺!同时,作为霍邱县历史上第一部乡镇志书的出版,代表了霍邱方志史上一个新的起点,意义重大,影响深远。田维胜强调,编修乡镇志是一项功在当代、利于后世的系统文化工程,各乡镇一定要充分发挥主体作用,进一步形成党委领导、政府主持、社会力量广泛参与的工作运行机制,以更高的思想站位,以强有力的行政手段,高水平、高质量地推进全县乡镇志名村志编纂工作。

        会上,与会领导和专家对《岔路镇志》《长集镇志》评议稿进行了规范化的评议指导,并以评代训为30个乡镇分管负责人和志书主编开展了业务培训。

QQ图片20180824161231_meitu_1.jpg

                                                                                                                                                  霍邱县地方志办公室   刘娟

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号