舒城县《春秋乡志》评议会召开
浏览次数:490      发布时间:2018-08-29 12:23

        8月24日,舒城县《春秋乡志》评议会召开。省地方志办公室主任郭德成、省志办县志处处长胡卫星、副处长史五一、主任科员章慧丽,市地方志办公室主任张士华、业务一科科长彭良姝,霍山县、霍邱县、金寨县方志专家应邀出席会议,舒城县地方志办副主任贾佳、志鉴股股长汪君,汤池、干汊河、南港、河棚镇志主编,春秋乡党政主要负责人、分管负责人、《春秋乡志》主编参加会议。会议由县地方志办副主任贾佳主持。

图片2.png

        评议会上,春秋乡乡长胡竹青向与会人员介绍了基本乡情,《春秋乡志》主编王元能作志书编纂情况说明。随后,省、市、县领导和专家分别对送审稿进行了点评。与会专家对《春秋乡志》在短短一年多的时间内形成内容丰富的评议稿给予了充分的肯定,同时从大事记要、章节设置、体裁运用、内容取舍、资料选择、图照精实等方面提出了系统规范的评审意见和建议。

        省志办主任郭德成、市志办主任张士华满怀深情地对家乡千年等一回的修志之举表示敬佩和祝贺,对党委政府重视、主撰人员辛劳、专家评议精致表示敬意和感谢。同时指出修志就是写春秋,《春秋乡志》的编纂,是一项重要的文化工程、惠民工程和德政工程,一定要立足更高的站位,牢记使命、责任和担当,以对党委政府负责、对父老乡亲负责、对子孙后代负责的精神,编纂出版经得起时间和历史检验的精品佳志。

图片1.png

        春秋乡党委书记赵平表示,《春秋乡志》评议会以如此高规格、高水平、高质量地召开,是春秋乡的幸运。领导和专家们的深情厚意、严谨作风和殷切期望,就是我们下一步工作的强大动力。我们将认真梳理点评意见,紧密结合乡情实际,进一步加大重视、支持和投入力度,以精严细实要求落实志稿修改任务,力争把《春秋乡志》打磨成一部高质量的志书。

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号