金安区《毛坦厂镇志》评议会召开
浏览次数:701      发布时间:2018-09-11 11:28

9月5日,《毛坦厂镇志》评议会在毛坦厂镇政府三楼会议室召开。省地方志办公室副主任吴静,市地方志办公室主任张士华、副调研员应申,省志办市县志处、市志办业务二科、金寨县志办业务负责人应邀出席会议。毛坦厂镇镇长文建友、副书记葛亮波、《毛坦厂镇志》主编流冰以及木厂、马头、张店等11个乡镇志主编参加会议。会议由金安区地方志办公室主任张家政主持。

QQ图片20180906143233.jpg

评议会上,毛坦厂镇镇长文建友向与会人员介绍了基本镇情,《毛坦厂镇志》主编流冰对志书编纂情况进行了说明。随后,省、市、区领导和专家分别从结构调整、资料补充、特色彰显、文风规范等方面对评议稿提出修改建议。应申从突出历史文化保护与传承和毛坦厂中学现象这两大特色方面,就现有志书结构提出具体框架调整意见。

省志办副主任吴静、市志办主任张士华对《毛坦厂镇志》(评议稿)给予充分肯定,认为该志稿内容丰富、选材细致、图照精美、文笔流畅、可读性强。同时指出:毛坦厂镇是中国历史文化名镇,全国著名的特色小镇,毛坦厂中学在国内外闻名遐迩,编修好《毛坦厂镇志》责任重大,影响深远。要重点把握好完成任务与执行使命、党政领导与主编主导、志书体例与资料支撑、系统连贯与特色彰显、搭好天线与接住地气、众手成志与统编总纂、业务指导与成果凝练、质量优先与效率兼顾八个方面的关系,强化行政领导、资料征集、主编统筹和特色挖掘,努力编纂出版一部与毛坦厂镇厚重历史文化与深远教育影响两相匹配的精品志书。

毛坦厂镇镇长文建友表示,编修镇志是毛坦厂镇文化事业发展中的一件大事,也是一项德政工程,下一步,将认真梳理专家点评意见,结合镇情实际,在思想认识上再提升,在基础资料上再完善,在地方特色上再彰显,努力把《毛坦厂镇志》打磨成一部充分记录镇情、承载历史、彰显特色、反映乡土的精品佳志。

(金安区志办 李勇)

IMG_9231.jpg

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号