霍山县《下符桥镇志》《圣人山村志》评议会召开
浏览次数:142      发布时间:2018-09-29 17:04

      9月28日,霍山县《下符桥镇志》《圣人山村志》评议会在下符桥镇政府六楼会议室召开。省地方志办公室副主任吴静、市县志处副处长史五一,市地方志办公室副调研员应申、业务二科黄晓燕应邀出席会议。下符桥镇镇长任其平、人大副主席吴晓静、镇村志全体编写人员以及霍山县志办全体人员参加会议。会议由霍山县地方志办公室主任汤祖祥主持。

QQ图片20180929155601_meitu_3.jpg

      评议会上,镇长任其平向与会人员介绍了下符桥镇基本镇情,镇、村志主编傅朝阳对志书编纂情况进行了说明。随后,与会专家分别从结构调整、资料补充、特色挖掘、文风规范、图表编排等方面对两部志稿提出了具体修改建议。

      应申对《下符桥镇志》《圣人山村志》初稿评议会的召开表示祝贺,同时肯定了霍山县以镇带村、同步实施的编纂方式,认为此种利用同班编纂队伍、合理共享资料、统筹兼顾编纂进度的做法值得借鉴和学习。应申还在微观资料补充、乡土气息提升、篇目设置缩减等方面对两部志稿提出系统调整意见。

      吴静对下符桥镇在一年多的时间内完成《下符桥镇志》《圣人山村志》两部初稿的编纂工作给予了充分肯定,并就下一步如何修改完善好《下符桥镇志》《圣人山村志》提出了希望和要求,同时还就两部志稿的人物入志标准、敏感问题处理等提出了具体的修改意见。

      下符桥镇镇长任其平表示,下一步将带领编写人员认真梳理专家点评意见,进一步提高认识,理清思路,强化措施,加强领导,努力把《下符桥镇志》《圣人山村志》精编成一部承载历史、体现发展、特色鲜明、乡情浓厚的精品佳志。

QQ图片20180929162423_meitu_2.jpg

霍山县志办  郑凤琴

版权所有:六安市地方志编纂委员会办公室
通讯地址:六安市行政中心3号楼 联系电话: 0564-3379691、3379103
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000074 皖公网安备 34150102000141号